Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завод «Корнет» в московской промзоне Очаково продан за 3,2 млрд руб

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТрубы промышленных предприятийЗавод "Корнет" в московской промзоне Очаково продан за 3,2 млрд руб

БМ-банк (входит в ВТБ) продал акции Московского межреспубликанского винодельческого завода и завода игристых вин «Корнет», расположенного промзоне Очаково на западе Москвы, за 3,2 миллиарда рублей, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Оба завода проходят процедуру банкротства с 2015 года, за 100% их долей победитель торгов, компания «МС Девелопмент», заплатила свыше 3,2 миллиарда рублей, отмечает издание. Территория заводов расположена в промзоне «Очаково» и со всех сторон окружена производственными, складскими и административными строениями.

В «Очаково» департамент градостроительной политики Москвы планировал появление общественно-деловой застройки, в том числе складов, пожарного депо и мусоросортировочного комплекса, напоминается в статье. По данным ЕГРЮЛ, «МС Девелопмент» через ООО «Фактор инвест» принадлежит Алексею Коновалову и Ольге Жук, говорится в материале.

В декабре 2019 года компания «Стик инвест», бенефициарами которой также указаны Алексей Коновалов и Ольга Жук, приобрела на торгах у Промсвязьбанка 5 тысяч «квадратов» в здании Центрального телеграфа в Москве. Бенефициар компании-покупателя ранее помогал Марине Сечиной, экс-супруге главы «Роснефти», начать достройку проблемного жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве, а O1 Properties — покупать площади в Центральном телеграфе, отмечает газета.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий