Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявление Минэнерго США привело к росту цен на нефть

ЭКОНОМИКА

Заявление Минэнерго США привело к росту цен на нефть

09:47 08/10/2021

Заявление Минэнерго США привело к росту цен на нефть

Мировые цены на нефть утром 8 октября растут более чем на процент после заявления Министерства энергетики США, свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 7:56 цена декабрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent растет на 1,12 %, до 82,87 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI – на 1,28 %, до 79,31 доллара за «бочку».

Издание деловых кругов The Wall Street Journal пишет, ссылаясь на биржевых аналитиков, что на рынке нефти в пятницу наблюдается рост цен более чем на процент в связи с заявлением Минэнерго США. В ведомстве ранее заявили, что американские власти не готовы высвободить свои стратегические запасы нефти.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Заявление Минэнерго США привело к росту цен на нефтьЭксперт объяснил причины роста цен на газ в Европе

«В результате внимание рынков вернулось к более высокому спросу в условиях энергетического кризиса», – указали эксперты.

Трейдеры также ожидают публикации статистики нефтесервисной компании Baker Hughes по числу действующих нефтяных буровых установок в Америке за эту неделю.

Напомним, на днях стоимость российской экспортной нефти Urals превысила 80 долларов за баррель. Данный показатель был достигнут впервые с октября 2018-го. До этого цена нефти выше 80 долларов за баррель фиксировалась в 2014 году.

Заявление Минэнерго США привело к росту цен на нефть

Заявление Минэнерго США привело к росту цен на нефтьЗаявление Минэнерго США привело к росту цен на нефтьЗаявление Минэнерго США привело к росту цен на нефтьЗаявление Минэнерго США привело к росту цен на нефть

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий