Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский назвал большой победой выплату «Газпромом» $2,9 миллиарда

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Пресс-марафон с Президентом Украины Владимиром ЗеленскимЗеленский назвал большой победой выплату "Газпромом" $2,9 миллиарда

Украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал выплату «Газпромом» 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Ранее российская компания заявила о перечислении «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража в рамках протокола по газовому сотрудничеству от 20 декабря. Позднее в украинской компании подтвердили получение средств.

Зеленский назвал действие «Газпрома» «еще одной победой», которая, по его словам, имеет большое значение для страны. Он отметил, что деньги уже поступили на украинские счета.

Договоренность об отказе от исков является частью протокола о газовом сотрудничестве, который Москва и Киев подписали 20 декабря.

Согласно документу, «Газпром» согласился выплатить «Нафтогазу» деньги по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража, а украинское правительство должно подписать мировое соглашение с «Газпромом» о снятии антимонопольных претензий на 7,4 миллиарда долларов и отказаться от подачи новых судебных исков.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий