Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производства

ЭКОНОМИКА

Жапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производства

17:20 15/02/2022

Жапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производства

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершил во вторник рабочую поездку в Чуйскую область республики, где на заводе ООО «Белес.kg» лично прокатился за рулем тестового образца первого кыргызского городского пассажирского автобуса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Безопасная железная дорогаЖапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производстваВ ЕАЭС приняли новые редакции техрегламентов«Садыр Жапаров, сев за руль, лично протестировал первый отечественный автобус. Он отметил важность создания надежных автобусов, отвечающих всем современным требованиям по качеству, безопасности и комфорту для пассажиров», – отметили в пресс-службе.

По мнению Жапарова, реализация таких проектов является решением для ряда социальных и экологических проблем Кыргызстана.

Президент также добавил, что в целях поддержки предприятия первые десять автобусов будут закуплены государством. В том случае, если техника покажет надежность в эксплуатации, государство продолжит сотрудничество с заводом на постоянной основе, заверил президент.

В пресс-службе главы государства подчеркнули, что на предприятии силами местных специалистов осуществляется полный сборочный цикл из комплектующих немецких, шведских, российских и нидерландских производителей.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил правительству страны подготовить постановление о снижении пошлин на ввоз автомобилей с 30% до 15%. Кроме того, Мирзиеев указал на необходимость произвести 160 тыс. автомобилей в первом полугодии и не менее 275 тыс. до конца года для удовлетворения внутреннего спроса.

Жапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производства

Жапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производстваЖапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производстваЖапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производстваЖапаров проехался за рулем первого автобуса кыргызского производства

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий