Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Впервые на IPO решила выйти киберспортивная команда

Фото: imago images / ТАСС

Датская Astralis собирается стать первой киберспортивной командой в мире, которая проведет IPO (первичное размещение акций) в попытке закрепить свой статус на мировом рынке киберспорта, который за последние три года вырос более чем в два раза и достиг $1,1 млрд, сообщает агентство Bloomberg

Листинг должен состояться 9 декабря на копенгагенской площадке американской биржи Nasdaq — Nasdaq First North Growth Market Denmark. Согласно проспекту Astralis планирует выручить от 125 млн до 150 млн крон ($18–22 млн), цена за акцию составит 8,95 кроны.

Технологии и медиа

Winstrike купил права на новый киберспортивный турнир по Counter-Strike

«Мы считаем, что сегодня закладывается основа некоторых из самых ценных и знаковых брендов на ближайшие десять лет», — сказал генеральный директор Astralis Group Николай Нихольм. Он выразил уверенность, что IPO будет успешным, и сослался на предварительные инвестиционные обязательства на сумму около $8 млн «от ряда европейских и азиатских инвесторов».

Технологии и медиа

В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Киберспортивный клуб Astralis основан в 2016 году, он специализируется на Counter-Strike: Global Offensive. Astralis занимает первое место в мире по этой дисциплине и выиграла миллионы долларов на разных турнирах, отмечает агентство. Успешные выступления команды привлекли внимание спонсоров, в том числе Audi и Logitech. В Astralis Group входят и другие команды, которые специализируются на играх League of Legends и FIFA.

Согласно последним прогнозам, которые приводит Bloomberg, мировой рынок киберспорта в 2022 году достигнет почти $2 млрд, число зрителей вырастет до 595 млн человек.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.