Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Актер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозга

КУЛЬТУРА

Актер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозга

14:40 06/04/2021

Актер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозга

Британский актер Пол Риттер, который сыграл инженера Анатолия Дятлова в популярном американском сериале «Чернобыль», умер от рака мозга. Ему было 54 года, пишет газета The Guardian.

Помимо этого, Риттер исполнил эпизодическую роль Элдреда Уорпла в картине «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Также он сыграл Александра Суворова в сериале 2019 года «Екатерина Великая», снимался в картинах «Последнее королевство», «Код убийства» и «Большие надежды».

Напомним, что сериал «Чернобыль» вышел на экраны два года назад. Он был удостоен премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал».

Анатолий Дятлов – заместитель главного инженера ЧАЭС. Он был ответственным за проведение эксперимента на станции, который закончился аварией. В сериале он один из антигероев. В реальной жизни он был приговорен к 10 годам тюрьмы, но вышел досрочно и в 1995 году скончался – по одной версии, от рака костного мозга, по другой – от инфаркта. До конца жизни Дятлов отрицал свою вину в катастрофе.

Ранее сообщалось, что на 63-м году жизни в Беларуси скончался актер, продюсер и бывший директор киностудии «Беларусьфильм» Игорь Поршнев.

Актер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозга
Актер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозгаАктер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозгаАктер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозгаАктер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозга

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.