Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Алеко – 45»: легендарный детский театр на льду празднует юбилей

КУЛЬТУРА

«Алеко – 45»: легендарный детский театр на льду празднует юбилей

23:16 22/05/2022

«Алеко – 45»: легендарный детский театр на льду празднует юбилей

Сегодня юбилей у самого старейшего детского театра на льду России. «Алеко» исполнилось 45 лет. По этому случаю коллектив устроил красочное представление в Москве. В программе – любимые зрителями номера, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Тот редкий случай, когда не художественный руководитель смотрит на своих подопечных с трибуны, а они ей аплодируют. Ольга Кондрашова возглавляет театр «Алеко» почти четверть века и воспитала не одно поколение фигуристов.

«Вырос уровень костюмов, уровень мастерства актеров наших, потому что мы стали уделять этому больше времени. И он даже больше з театрального превратился в спортивный», – рассказала художественный руководитель и режиссер-постановщик «Алеко» Ольга Кондрашова.

В России «Алеко» – старейший детский театр на льду. Долгие годы аналогов ему не было. Сегодня это профессиональный творческий коллектив, в котором занимается более 120 детей от четырех до 17 лет. И выпускники всегда рядом.

«Театр дал возможность реализоваться не только как спортсмену, но и просто как человеку, как личности», – рассказала выпускница Кристина Данилова.

В каждой постановке уникальная хореография и техника, синхронная работа артистов со множеством акробатических элементов. В репертуаре театра – спектакли, балеты, сказки, ледовые композиции и миниатюры. Все не перечислишь, как и не покажешь за один раз. Поэтому в праздничную программу решили включить только лучшие отдельные номера: например, вальс роз. Армия поклонников у театра немалая. На трибунах ледового дворца «Москвич» – нет свободных мест. Юных фигуристов пришли поздравить известные артисты.

«Большое спасибо театру за то, что дает жизнь спортсменам после. Это очень уникально и очень здорово», – рассказал певец Анатолий Цой.

Уникальность «Алеко» еще и в том, что дети не просто выступают в ледовом шоу. Их воспитывают как профессиональных фигуристов. В числе выпускников: олимпийский чемпион Никита Кацалапов и призер чемпионата мира и Европы Яна Хохлова.

«Такие театры необходимо развивать, чтобы их было больше, чтобы спорт становился по-настоящему массовым», – сказал президент Федерации фигурного катания на коньках Москвы Антон Абдурахманов. В Испании и во Франции коллектив дважды выигрывал Кубок наций – это чемпионат мира в соревнованиях среди мастеров балета на льду.

«Алеко – 45»: легендарный детский театр на льду празднует юбилей

«Алеко – 45»: легендарный детский театр на льду празднует юбилей«Алеко – 45»: легендарный детский театр на льду празднует юбилей«Алеко – 45»: легендарный детский театр на льду празднует юбилей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий