Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алиев назвал актера Робера Оссейна настоящим другом Азербайджана

КУЛЬТУРА

Алиев назвал актера Робера Оссейна настоящим другом Азербайджана

12:28 02/01/2021

Алиев назвал актера Робера Оссейна настоящим другом Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан выразили соболезнования семье известного французского актера и режиссера Робера Оссейна, имеющего азербайджанское происхождение, сообщает «Интерфакс».

«Яркие образы, уникальные исполнения и многочисленные представления, созданные Оссейном, являются яркими образцами искусства кино и театра. Память о незабываемом корифее и искреннем человеке Робере Оссейне навсегда останется в сердцах тех, кто его знает», – написал глава государства.

Алиев назвал Оссейна настоящим другом Азербайджана.

«Гордящийся своими азербайджанскими корнями, Оссейн жил за пределами нашей страны, но был глубоко привязан к своей родине. Поэтому он много раз бывал в нашей стране. В Азербайджане его всегда очень уважали и сочувствовали. Наши встречи и разговоры с ним я всегда вспоминаю с самыми лучшими впечатлениями», – говорится в тексте соболезнования.

Оссейн родился в 1927 году в Париже в музыкальной семье, его отец – скрипач и композитор, имевший азербайджанские корни, мать – пианистка и актриса еврейского происхождения. С детства Оссейн хорошо говорил по-русски.

Актер дебютировал в кино в фильме «Набережная блондинок» в 1954 году, через год снял свой первый фильм «Негодяи отправляются в ад». На съемочной площадке он встретил Марину Влади, которая вскоре стала его первой женой.

Наибольшую известность ему принесла роль Жоффрея де Пейрака в серии фильмов об Анжелике. Оссейн также сыграл роль Раскольникова во французской экранизации романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» и экранизировал «Отверженных» Виктора Гюго. Он скончался накануне Нового года от последствий коронавируса.

Алиев назвал актера Робера Оссейна настоящим другом Азербайджана
Алиев назвал актера Робера Оссейна настоящим другом АзербайджанаАлиев назвал актера Робера Оссейна настоящим другом АзербайджанаАлиев назвал актера Робера Оссейна настоящим другом АзербайджанаАлиев назвал актера Робера Оссейна настоящим другом Азербайджана

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.