Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американский режиссер добавил Гофману сюрреализма на сцене Мариинки

КУЛЬТУРА

Американский режиссер добавил Гофману сюрреализма на сцене Мариинки

09:38 30/07/2021

Американский режиссер добавил Гофману сюрреализма на сцене Мариинки

Три истории о безответной любви. В Мариинском театре сегодня премьера оперы «Сказки Гофмана». На петербургской сцене американский режиссер покажет зрителям необычную трактовку знакомого произведения. В чем отличия от классической версии, увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. Он побывал на генеральной репетиции.

Такого Эрнст Теодор Амадей Гофман явно не мог себе и представить. Американский режиссер русского происхождения Даниэль Кругликов поместил знакомую историю в совершенно новые декорации. И в прямом, и в переносном смысле.

«Тут очень много фантазии, сюрреалистические вещи прибавили. В принципе это клиника для душевнобольных, для людей, которые испытали травмы после поломанного сердца, после несчастной любовной встречи, любовной истории», – объяснил режиссер.

Но, меняя обертку, начинку художник не тронул. Три истории трагической любви одного персонажа – самого писателя Гофмана. «Везде он должен быть разный, везде он должен быть другой, и это должно быть передано посредством голоса, наличием вот таких вот красок», – изложил свою творческую задачу солист оперной труппы Мариинского театра, исполнитель партии Гофмана Сергей Скороходов.

«Сказки Гофмана» актуальны и сегодня. От несчастной любви страдали и в XIX, и XXI веке. История Антонии чем не сценарий современной драмы?

«Она мечется между этой своей любовью к Гофману и любовью к музыке. И эта двоякость, мне кажется, зачастую присутствует у многих людей, которые разрываются между семьей и работой», – поделилась солистка оперной труппы Мариинского театра, исполнительница партии Антонии Елена Стихина.

Насладиться оперой можно будет сегодня вечером в рамках фестиваля «Звезды белых ночей».

Фестиваль закончится 15 августа, но «Сказки Гофмана» в репертуаре театра останутся на следующий сезон.

Американский режиссер добавил Гофману сюрреализма на сцене Мариинки

Американский режиссер добавил Гофману сюрреализма на сцене МариинкиАмериканский режиссер добавил Гофману сюрреализма на сцене МариинкиАмериканский режиссер добавил Гофману сюрреализма на сцене МариинкиАмериканский режиссер добавил Гофману сюрреализма на сцене Мариинки

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий