Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнили партии из оперы «Турандот» в Мариинке

КУЛЬТУРА

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнили партии из оперы «Турандот» в Мариинке

12:56 26/02/2021

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнили партии из оперы «Турандот» в Мариинке

На новой сцене Мариинского театра в Петербурге прошла премьера оперы «Турандот» Джакомо Пуччини. Исполнители главных партий Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Новый тренд театрального сезона – маски. Если раньше девушке важно было надеть самое красивое вечернее платье, а молодому человеку – костюм, то сейчас нужно еще правильно подобрать аксессуар на лицо. Модниц видно издалека.

«Турандот» – история о принцессе, которая так не хотела выходить замуж, что мучила кавалеров загадками. Тех, кто не знал ответа, казнили. И вот в нее влюбился загадочный восточный принц Калаф.

«Пуччини – это тот композитор, которого нельзя просто спеть, стоя, глядя на дирижера, правильно в квадрате, тут музыка идет волнами, музыка идет взрывами, я бы сказал, это музыка, где можно позволить себе очень многое», – указал исполнитель партии Калафа Юсиф Эйвазов.

Историю китайской девушки на сцене русского театра исполняют на итальянском языке с субтитрами. Но кажется, что исполнителей главных партий – Юсифа Эйвазова и Анну Нетребко – можно понять и без перевода.

«Мне очень нравится эта партия, мне близок этот характер, я как-то сразу поняла, что там делать, она мне вошла», – отметила исполнительница партии Турандот, народная артистка России Анна Нетребко.

Со стороны спектакль смотрится, словно кино: благодаря разноуровневой сцене появляется глубина: тут плачут простолюдины, чуть дальше молятся солдаты, а над всеми возвышается император.

«Турандот» – сказка, поэтому и заканчивается хорошо. Главные герои влюбляются, женятся, живут долго и счастливо. Но это не точно. Джакомо Пуччини об этом не написал ни слова.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнили партии из оперы «Турандот» в Мариинке
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнили партии из оперы «Турандот» в МариинкеАнна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнили партии из оперы «Турандот» в МариинкеАнна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнили партии из оперы «Турандот» в МариинкеАнна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнили партии из оперы «Турандот» в Мариинке

Нахид Бабаев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.