Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачами

КУЛЬТУРА

Антикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачами

10:54 14/01/2022

Антикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачами

Артисты ансамбля Игоря Моисеева посвятили выступление медикам. Два часа легендарных танцев выдающегося хореографа ХХ века. Каждый номер – мировой шедевр. Танцоры смогли подарить врачам минуты спокойствия и радости, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Словно сошла со страниц произведений Пушкина и картины Врубеля. Царевна-Лебедь как в невесомости парит на сцене. Ожившая сказка на Рождество. Эти зрители умеют ценить труд. Ведь сами трудятся не покладая рук. Это врачи, которые два года работают в «красной зоне» и каждый день борются с ковидом.

«Мы хотим сделать праздник, который останется у них в памяти, чтобы они эти два часа улыбались. В наше тяжелое время наш генеральный партнер «Газпромбанк» предложил сделать встречу с врачами. Филармония предоставила любезно эту площадку – концертный зал Чайковского, на которой Игорь Моисеев поставил все свои произведения», – отметила художественный руководитель – директор ГААНТ имени Игоря Моисеева, народная артистка России Елена Щербакова.

Зачем врачи написали письмо известным людям-антиваксерам?Антикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачами

Моисеева давно нет, но его шедевры до сих пор встречают стоя и с аплодисментами. Величайший хореограф ХХ века смог собрать свою коллекцию танцев народов мира. Например, танец аргентинских пастухов.

Для артистов это не рядовой выход на сцену, а их личное спасибо врачам. Многие в ансамбле переболели ковидом и именно благодаря заботе медиков могут снова выступать.

«Меня, как и всех, коснулось это. Я в легкой форме перенес и родные тоже. Мне хотелось выразить слова благодарности этим героическим людям, которые помогают другим выздороветь, не жалея своих сил и здоровья», – сказал народный артист России Александр Тихонов.

Ансамбль Моисеева – это философия добра. В каждом танце зло повержено. Но мир спасает не только искусство, но и неравнодушные люди, такие, как врачи.

Антикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачами

Антикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачамиАнтикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачамиАнтикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачамиАнтикоронавирусный концерт: ансамбль Игоря Моисеева выступил перед врачами

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий