Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась на 93 году жизни

КУЛЬТУРА

Балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась на 93 году жизни

18:06 24/06/2021

Балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась на 93 году жизни

Балетмейстер-репетитор Мариинского театра, проработавшая в нем более 70 лет, народная артистка СССР Ольга Моисеева умерла в возрасте 92 лет. Об этом в четверг сообщается на сайте театра, передает ТАСС.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что на 93-м году ушла из жизни балетмейстер-репетитор Мариинского театра, в прошлом балерина Театра им. С. М. Кирова, народная артистка СССР Ольга Николаевна Моисеева», – говорится в сообщении.

О дате и месте прощания будет объявлено позднее. Как отметили в театре, весь творческий путь Ольги Моисеевой был неразрывно связан с Мариинским театром. Она поступила в труппу в 1947 году, окончив Ленинградское хореографическое училище и не расставалась с родным театром до последних дней.

«Ученица Агриппины Вагановой, на сцене Моисеева демонстрировала безупречную выучку в лучших традициях ленинградской школы. Она танцевала Жизель, Китри, Раймонду, Зарему в «Бахчисарайском фонтане». Ее Одетта-Одиллия в «Лебедином озере», Никия в «Баядерке», фокинский «Лебедь», Мехменэ-Бану в «Легенде о любви» стали образцами выразительности танца и примерами до мелочей продуманных актерских интерпретаций роли», – отметили в театре.

В учреждении культуры добавили, что народная артистка СССР для каждой роли искала свой ключ и свое пластическое лицо.

Моисеева воспитала множество учениц, среди которых Юлия Махалина, Ирма Ниорадзе, Ирина Желонкина, Светлана Захарова, Татьяна Амосова, Олеся Новикова.

Коллектив театра и его руководитель Валерий Гергиев выразили искренние соболезнования родным, близким и ученикам Ольги Николаевны.

Ранее Мариинский театр представил новую постановку оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера. «Тангейзер» – девятая по счету опера в вагнеровском репертуаре учреждения.

Балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась на 93 году жизни

Балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась на 93 году жизниБалетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась на 93 году жизниБалетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась на 93 году жизниБалетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась на 93 году жизни

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.