Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белорусские историки выяснят, где зародился Минск

КУЛЬТУРА

Белорусские историки выяснят, где зародился Минск

02:10 04/06/2022

Белорусские историки выяснят, где зародился Минск

Противостоять попыткам искажения и фальсификации истории, такую задачу ставит правительство Беларуси перед учеными, передает телеканал «МИР 24».

Премьер-министр Беларуси посетил Национальную Академию Наук и осмотрел экспозицию с уникальными экспонатами. Роман Головченко отметил, что стране необходимо больше крупных археологических проектов. Отдельно он остановился на истории столицы и поручил историкам выяснить, где на самом деле зародился Минск.

«Столица нашей страны заслуживает не просто упоминания, что это древний город. Мы должны, если хотите, предъявить его древнюю историю в натурном виде, как это в принципе делается во многих европейских столицах. Произвести музеефикацию на современном техническом уровне, чтобы наши дети, граждане, гости столицы видели, что это город с тысячелетней, многовековой историей. Мы говорили, что стране нужны крупные археологические проекты. У нас есть чем гордиться», – сказал премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко.

Белорусские историки выяснят, где зародился Минск

Белорусские историки выяснят, где зародился МинскБелорусские историки выяснят, где зародился МинскБелорусские историки выяснят, где зародился Минск

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.