Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Большой и щедрый талант»: Путин поздравил Калягина с 80-летием

КУЛЬТУРА

«Большой и щедрый талант»: Путин поздравил Калягина с 80-летием

22:42 25/05/2022

«Большой и щедрый талант»: Путин поздравил Калягина с 80-летием

Президент России Владимир Путин поздравил народного артиста РСФСР, председателя Союза театральных деятелей РФ, художественного руководителя театра Et Cetera Александра Калягина с 80-летием. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля

«Большой и щедрый талант, безграничная преданность избранному делу помогли вам добиться признания на ниве созидания и творчества, воплотить в театре и кинематографе яркие, неординарные идеи и замыслы», – говорится в тексте поздравления.

Невероятно, но факт«Большой и щедрый талант»: Путин поздравил Калягина с 80-летиемКем стали юные актерыГлава государства отметил, что Калягин и сегодня объединяет вокруг себя коллектив театра Et Cetera, а также радует публику интересными спектаклями и громкими премьерами. Кроме того, он обратил внимание на плодотворную и востребованную работу артиста на посту председателя Союза театральных деятелей (СТД) России.

Владимир Путин пожелал Александру Калягину здоровья, вдохновения, а также всего самого доброго.

Александр Калягин родился 25 мая 1942 года в поселке Мамлыж Кировской области. Он начал карьеру артиста в театре на Таганке, после работал в театре имени Ермоловой, МХАТе. В 1992 году он создал свой театр «Еt Сetera». Кроме того, он сыграл свыше 80 ролей в кино, в том числе в таких лентах, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Неоконченная пьеса для механического пианино».

28 мая в 8:15 телеканал «МИР» покажет программу «Наше кино. Неувядающие», посвященную юбилею Александра Калягина.

«Большой и щедрый талант»: Путин поздравил Калягина с 80-летием

«Большой и щедрый талант»: Путин поздравил Калягина с 80-летием«Большой и щедрый талант»: Путин поздравил Калягина с 80-летием«Большой и щедрый талант»: Путин поздравил Калягина с 80-летием

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий