Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бонд, Джеймс Бонд: Шон Коннери празднует 90-летие

КУЛЬТУРА

Бонд, Джеймс Бонд: Шон Коннери празднует 90-летие

17:32 25/08/2020

Бонд, Джеймс Бонд: Шон Коннери празднует 90-летие

Живая легенда Голливуда. Именно так называют сэра Шонна Коннери. Знаменитому британскому актеру сегодня исполнилось 90 лет. Его самая главная роль в карьере – Джеймс Бонд. Однако премии «Оскар», «Бафта» и «Золотой глобус» он получил совсем за другие картины, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин. Он создал эталонный образ Джеймса Бонда. И сколько бы ни снимали фильмов про агента 007, без Шона Коннери, отмечают зрители, уже не то. Меткий стрелок, любитель изысканного алкоголя и обольститель. Кажется, он играл самого себя. Даже в 74 года его признали самым сексуальным актером. Неизвестно, как бы сложилась судьба молодого шотландца, если бы не язва желудка – именно из-за нее в 19 лет он был вынужден бросить службу в королевском флоте и начать искать себя в профессиях. Он успел поработать курьером, каменщиком, спасателем и гробовщиком, пока судьба не привела его статистом в театр. Но от морской службы у него остались напоминания в виде татуировок со словами «мама и папа» и «Шотландия навсегда». Второй раз он надел морскую форму в 60 лет – на съемках фильма «Охота за Красным Октябрем» – и это была форма командира советской подлодки.

Кстати, в Советский Союз Шон Коннери приезжал дважды. Первый раз – на съемки совместного фильма «Красная палатка» о спасении экспедиции Умберто Нобиле на Северном полюсе. Там он сыграл полярника Амундсена.

Когда Коннери встречали в аэропорту, советским кинематографистам пришлось раздобыть его фотографию: здесь даже коллеги по цеху не знали его в лицо. Фильмы о Джеймсе Бонде, гремевшие в прокатах по всему миру, в СССР не показывали. Зато после падения железного занавеса в кооперативных кафе и барах стали популярны коктейли, которые пил агент 007: водка с мартини, взболтать, но не смешивать. Свою последнюю роль Джеймса Бонда он сыграл в 53 года. А в 66 вновь примерил костюм агента английских спецслужб, но уже под другим именем. В фильме «Скала» его герой как всегда спасает мир от катастрофы. Среди самых известных ролей Шона Коннери – отец Индианы Джонса, наставник бессмертного Горца и борец с преступностью в «Неприкасаемых». За эту картину он получил «Оскар» – как лучший актер второго плана. Последний фильм с его участием вышел на экраны в 2003-м. Потом актер решил уйти из профессии, так как, по его мнению, кинематограф превратился в конвейер. Его не вернули на съемочную площадку даже уговоры Стивена Спилберга. Впрочем, менее популярным Коннери не стал даже за кадром.

«Шон Коннери – один из артистов, который с возрастом становится лучше. Мужчина, которого возраст красит. Это настоящий джентльмен с седой бородой, мужчина, в которого должны влюбляться все молодые девушки, Коннери прекрасен», – поделился кинокритик Давид Шнейдеров.

В 2000 году к имени и фамилии Шона Коннери добавилась приставка» сэр». Королева Елизавета вручила ему рыцарский титул, и это несмотря на его сепаратизм. Он не раз заявлял, что вернется на родину, только когда Шотландия станет самостоятельным государством. Пока же коротает время за игрой в гольф на Багамских островах.

Бонд, Джеймс Бонд: Шон Коннери празднует 90-летие
Бонд, Джеймс Бонд: Шон Коннери празднует 90-летиеБонд, Джеймс Бонд: Шон Коннери празднует 90-летиеБонд, Джеймс Бонд: Шон Коннери празднует 90-летиеБонд, Джеймс Бонд: Шон Коннери празднует 90-летие

Максим Красоткин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.