Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бриллианты «золотого» голоса: в Историческом музее показали украшения Людмилы Зыкиной

КУЛЬТУРА

Бриллианты «золотого» голоса: в Историческом музее показали украшения Людмилы Зыкиной

07:15 29/11/2019

Бриллианты «золотого» голоса: в Историческом музее показали украшения Людмилы Зыкиной

Самая непродолжительная выставка Исторического музея – всего пять дней дают посетителям, чтобы полюбоваться на драгоценности Людмилы Зыкиной. После их выставят на торги, где каждый желающий сможет купить украшения. На бриллианты народной артистки взглянула корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Дорогая народу Людмила Зыкина. Дорогая во всех смыслах. Полсотни ее украшений впервые на выставке. Три браслета Людмилы Зыкиной. Один выполнен из чистого белого и желтого золота. Ширина изделия – примерно 4 см. Броши, подвески, серьги и кольца. Одно из колье для Зыкиной сделали в Баку. 127 бриллиантов в золоте. Гейдар Алиев преподнес его лично своей любимой певице.

«Многие из этих украшений она надевала на концерты. Здесь есть фотографии ее выступлений в этих украшениях», – рассказала старший научный сотрудник Исторического музея Мария Ворожбитова.   Любимые серьги артистки. В них она появлялась чаще всего. Вокруг сапфиров по 10 бриллиантов старинной огранки. И их тоже планируют выставить на аукционе. Стартовая цена 1 млн рублей.

«Коллекция выставляется всего на пять дней. Она предложена на реализации на аукцион. Мы ждем решения в честь примирения наследников. Наследники мирятся, процесс идет тяжело, но мы надеемся, что рано или поздно они придут к примирению», – отметил владелец аукционного дома «12-й стул» Иван Ефимов.   Эти драгоценности уже пытались пустить с молотка семь лет назад. Но тогда итоги торгов аннулировали.Племянник Зыкиной Сергей не стал обсуждать со своими братом и сестрой, такими же наследниками, судьбу тетиных украшений. И началась семейная вражда. «Если бы я был не в сане и во мне проснулся мужик, я бы так крепко сказал о всех этих родственниках, которые и родственники-то постольку. Знаю много, но не хочу говорить ни об одном. Они не стоят этого. Это всегда были стыд и боль Людмилы Георгиевны», – рассказал архимандрит Гермоген (Еремеев), настоятель прихода серафима Саровского города Екатеринбурга. «Вся эта шушера и мелочевка осядет. А песня Зыкиной вечна, она будет звучать», – сказала директор «Дома Людмилой Зыкиной» Ксения Рубцова.   Дата торгов пока неизвестна. Но даже если они состоятся, у звезды вселенского масштаба Зыкиной останется недосягаемая звезда. Далеко в галактике кружится астероид, названный в ее честь.

Маргарита Гырылова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.