Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет

КУЛЬТУРА

Британский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет

15:36 31/10/2020

Британский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет

Британский актер Шон Коннери ушел из жизни в возрасте 90 лет. Об этом 31 октября сообщила BBC. Причины смерти не называются. Актер снялся более чем в 90 фильмах, среди которых семь экранизаций произведений Яна Флеминга, где Коннери исполнил главную роль – Джеймса Бонда.

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в городе Эдинбург в Шотландии. Его отец был водителем грузовика, мать – уборщицей. В 13 лет, чтобы помочь родителям, Шон бросил учебу и устроился работать. Через три года пошел служить во флот, но спустя два года его уволили по медицинским показаниям. Коннери вернулся в Эдинбург, работал спасателем, водителем грузовика, чернорабочим, полировщиком мебели. В свободное время занимался бодибилдингом, начал сниматься в рекламных роликах. В 1951 году устроился рабочим сцены в Королевский театр в Эдинбурге. А после того, как в 1953 году Шон занял третье место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, его стали приглашать на второстепенные роли в различных телепроектах. Затем он был принят статистом в популярное музыкальное шоу «Саут Пасифик», в котором впоследствии получил одну из главных ролей. С тех пор Коннери сосредоточился на актерской профессии.

Его дебют на большом экране состоялся 1958 году, тогда он сыграл одну из главных ролей в мелодраме «В другое время, в другом месте». Но популярным стал после выхода картины «Доктор Но» (1962), которая положила начало серии фильмов о британском секретном агенте 007.

Затем Коннери сыграл еще в нескольких фильмах «бондианы»: это «Из России с любовью», «Голдфингер», «Шаровая молния», «Живешь только дважды», «Бриллианты навсегда», а также ремейк «Шаровой молнии» – «Никогда не говори «никогда». По опросам Коннери не раз признавался лучшим Бондом.

Клинт Иствуд — о современном миреБританский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет10 цитат культового режиссераТакже в числе его знаковых работ – фильмы «Красная палатка», «Горец» и «Горец-2», «Имя Розы», «Индиана Джонс – последний крестовый поход», «Русский дом», «Скала», «Найти Форрестера», «Лига выдающихся джентльменов». За роль полицейского в криминальной драме «Неприкасаемые» в 1988 году Шон Коннери получил премию «Оскар» как лучший актер второго плана. За свою кинокарьеру Коннери работал с такими знаменитыми режиссерами, как Стивен Спилберг, Сидни Люмет, Брайан Де Пальма, Жан-Жак Анно. Шон Коннери стал не только обладателем премии «Оскар», но и двукратным лауреатом премии BAFTA, трехкратным лауреатом премии «Золотой глобус».

В 1989 году, когда Шону Коннери было 59 лет, американский журнал Рeople признал его самым сексуальным мужчиной, а в 1999 году – самым сексуальным мужчиной XX века. Шон Коннери был активным сторонником независимости Шотландии от Великобритании. Еще во время службы на флоте он сделал себе на руке татуировку «Шотландия навсегда». Много времени актер посвящал благотворительной деятельности. В 1962-1973 годах Коннери был женат на австралийской актрисе Диане Силенто. Их сын Джейсон пошел по стопам отца и стал актером. В 1975 году супругой Шона Коннери стала французская художница Мишелин Рокбрюн.

Британский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет
Британский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 летБританский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 летБританский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 летБританский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий