Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британский профессор дописал незаконченные произведения Моцарта

КУЛЬТУРА

Британский профессор дописал незаконченные произведения Моцарта

21:57 04/04/2021

Британский профессор дописал незаконченные произведения Моцарта

Профессор музыки из Великобритании Тимоти Джонс дописал незаконченные произведения Вольфганга Амадея Моцарта. Он работал над ними в течение десяти лет, передает CBC.

Идея завершить произведения Моцарта пришла к профессору, когда он составлял книгу о стиле композитора. Джон попробовал дописывать работы Моцарта, после чего устраивал своим коллегам «слепой» тест. Профессор предлагал оценить музыку, не указывая авторства произведения. Нередко случалось так, что отрывки Джонса хвалили, а работы Моцарта подвергали жесткой критике.

В результате своего эксперимента профессор выпустил альбом с семью дополненными произведениями. Над ним он работал в течение десяти лет. Джонс признает, что это было «немного самонадеянно» с его стороны.

«Я уверен, что Моцарт бы не хотел, чтобы я дописал его произведения. Лучше бы он сам это сделал, чем это выпало на мою долю», – шутит сам профессор.

При этом Джонс не признается слушателям, какие части записей принадлежат Моцарту, а какие – ему. «Я думаю, что это отличная игра в угадайку, где Моцарт останавливается, а я начинаю», – заключил профессор. Теперь он планирует завершить ту самую книгу о композиторе, которую пришлось оставить для работы над альбомом.

Ранее испанские ученые рассказали, какую музыку предпочитают еще не родившиеся дети. Выяснилось, что в утробе матери на 18 – 38 неделях беременности ребенок лучше всего реагирует на классику – Моцарта, Бетховена и Баха.

Британский профессор дописал незаконченные произведения Моцарта
Британский профессор дописал незаконченные произведения МоцартаБританский профессор дописал незаконченные произведения МоцартаБританский профессор дописал незаконченные произведения МоцартаБританский профессор дописал незаконченные произведения Моцарта

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий