Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День армянского кино: зрители увидели национальную ленту «Чнчик» на больших экранах

КУЛЬТУРА

День армянского кино: зрители увидели национальную ленту «Чнчик» на больших экранах

14:58 17/04/2022

День армянского кино: зрители увидели национальную ленту «Чнчик» на больших экранах

В Армении новый праздник – День национального кино. В этом году его отмечают впервые, и не только работники киноиндустрии, но и многочисленные поклонники. В честь праздника в кинотеатрах страны прошли показы отечественных фильмов. Корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян побывала на киносеансе.

Кинолента «Чнчик», наконец, на больших экранах. От сценария до выхода прошло ровно 17 лет. Окончание работы над фильмом много раз отодвигалось из-за финансовых сложностей. Помогло государство.О чем на самом деле фильм «Вор» и как сложились судьбы актеровДень армянского кино: зрители увидели национальную ленту «Чнчик» на больших экранахК 75-летию Павла Чухрая«Наш проект получил еще небольшую сумму, с помощью которой мы и завершили фильм. И эти деньги мы потратили на цветокоррекцию и звук. И мы сдали фильм на том уровне, на котором мы хотели, то есть мы не хотели компромисса, поэтому мы все время старались сделать таким, каким мы его хотим», – отметил продюсер фильма Мелик Карапетян.

Живет Чнчик в глухой деревушке, над ней смеются, косо смотрят и не понимают ее уникальности. Главную роль в фильме сыграла Лили Элбакян. Это была ее первая серьезная работа в кино.

«Я понимала, что создается история, и я – часть этой истории. Было очень интересно вживаться в роль, искать эту девочку и находить ее качества. У моей героини нет текста: она просто издает различные звуки: звуки природы, животных. Очень сложно сыграть то, чего нет на бумаге», – поделилась актриса.

Чтобы показать красоту армянской природы, для съемок выбрали Лорийскую область. Организовать работу было очень сложно.

«Мы арендовывали две фуры со светом из Грузии, камеры и объективы везлись из Германии. Поскольку в фильме четыре сезона года, съемки длились по пятнадцать дней зимой, весной, летом и осенью. И каждый раз техника перевозилась туда и обратно. Не было ни единого шанса на ошибку, потому что технику нужно было возвращать в указанные сроки», – рассказал режиссер фильма Арам Шахбазян.

В основе истории Чнчик – реальные события.

День армянского кино: зрители увидели национальную ленту «Чнчик» на больших экранах

День армянского кино: зрители увидели национальную ленту «Чнчик» на больших экранахДень армянского кино: зрители увидели национальную ленту «Чнчик» на больших экранахДень армянского кино: зрители увидели национальную ленту «Чнчик» на больших экранах

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий