Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День города: звезды мировой оперы выступают в Санкт-Петербурге

КУЛЬТУРА

День города: звезды мировой оперы выступают в Санкт-Петербурге

22:50 28/05/2021

День города: звезды мировой оперы выступают в Санкт-Петербурге

Петербург сегодня не спит. Классика звучит на Дворцовой площади города. Под открытым небом выступают лучшие оперные голоса планеты. Впервые мега-звезд удалось собрать в одном месте и в одно время. Они приехали, чтобы поздравить Северную столицу России с днем рождения. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Приехали все мировые звезды. Это, пожалуй, самое масштабное событие постковидного периода. В прошлом году «Классика на Дворцовой» прошла в онлайн-режиме, поэтому этот концерт ждали особенно. И погода не подвела – над Петербургом практически чистое небо.

Сейчас на Дворцовой площади по приблизительным оценкам больше семи тысяч человек. Увидеть шоу можно с любой точки площади – по всему периметру установлены мультимедийные экраны.

Главный принцип «Классики» остается неизменным год от года – концерт мировых оперных звезд для петербуржцев и для всех гостей города абсолютно бесплатный. Нужно было просто получить свой билет на сайте.

«Очень рад, что такое замечательное мероприятие проводится в день города. Нашего славного Санкт-Петербурга. И спасибо, что популяризируете музыку среди молодежи. Оперную музыку, классическую», – сказал зритель Роман Махарь.

«Мы специально приехали из города Владимира, для того чтобы попасть на этот концерт. Я очень люблю классику, оперу, оперетту. Я ожидаю восторга, положительных эмоций и воспоминаний, которые со мной останутся на всю жизнь», – поделилась зрительница Татьяна Манилова.

Открыл концерт симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии и произведения Россини. Звездный состав «Классики на дворцовой» в этом году особенный – тут пандемия сыграла на руку. И многие легенды смогли приехать в Петербург из-за отмены гастрольного графика по Европе. Среди них – теноры Чарльз Кастроново и Джозеф Каллея, бас-баритон Эрвин Шротт. Американка Энджел Блю – в прошлом королева красоты – специально для петербургского open air выучила, в том числе современные хиты.

«Это представление для меня совершенно особенное. Это мой первый раз в Петербурге. Но мой учитель Владимир Чернов из Санкт-Петербурга. Да, у меня есть концерты практически по всему миру. Но этот, пожалуй, самый главный – из-за моего учителя», – сказала Энджел Блю.

Завершится «Классика на Дворцовой» общей песней – в полночь все звезды выйдут на сцену и исполнят произведение Felicità.

День города: звезды мировой оперы выступают в Санкт-Петербурге

День города: звезды мировой оперы выступают в Санкт-ПетербургеДень города: звезды мировой оперы выступают в Санкт-ПетербургеДень города: звезды мировой оперы выступают в Санкт-ПетербургеДень города: звезды мировой оперы выступают в Санкт-Петербурге

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий