Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детский конкурс «Музыка и Развитие»: заявки ждут от молодых исполнителей со всего Содружества

КУЛЬТУРА

Детский конкурс «Музыка и Развитие»: заявки ждут от молодых исполнителей со всего Содружества

12:57 28/05/2022

Детский конкурс «Музыка и Развитие»: заявки ждут от молодых исполнителей со всего Содружества

Две недели осталось до окончания приема заявок на участие в Международном детском конкурсе «Музыка и Развитие». В Москву собираются приехать юные таланты из всех стран Содружества. Их ждут мастер-классы, круглые столы и, конечно же, выступления. Ребята получат не только яркие впечатления, но и ценные призы. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура рассказала подробности.

Ритмы для здоровьяДетский конкурс «Музыка и Развитие»: заявки ждут от молодых исполнителей со всего СодружестваКак музыка Моцарта лечит эпилепсию?На конкурсе народных исполнителей «МиР – Музыка и Развитие» Александр Яковлев – главный судья. За два года время прослушал несколько тысяч юных музыкантов. Чтобы поддержать талантливых детей, придумали этот конкурс.

В нем участвуют музыканты и вокалисты от семи до 15 лет. Всего 14 номинаций, отбор проходит онлайн. А дальше молодых исполнителей приглашают в Москву, здесь профессиональные музыканты проводят для них мастер-классы.

«Каждый наставник становится старшим товарищем. Дальше уже помогает педагогам и детишкам достичь максимального результата», – объяснил наставник, ответственный секретарь конкурса «МиР – Музыка и Развитие» Дмитрий Кукушкин.

С организаторами и наставниками конкурса «МиР – Музыка и Развитие» Ева познакомилась в прошлом году. Гран-при тогда не взяла – не хватило мастерства. Но девочка не сдалась и пришла вновь только за победой.

«Это был лучший конкурс, в котором я участвовала. Здесь очень крутые наставники. Они живут музыкой, детьми, они поддерживают, заряжают энергией», – поделилась участница конкурса Ева Бычкова.

А еще учат не бояться сцены. 140 финалистов будут участвовать в гала-концерте, на этот раз он пройдет в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной. Там и определят победителей.

«Практика на большой сцене со звездами, с большими артистами, с крутыми съемками подразумевает определенный азарт, что свойственно детям. Это первое. Второе: обладатели гран-при, у нас их по одному в каждой номинации, получают уникальные, крутые музыкальные инструменты. Можно сказать, что от топовых мировых производителей», – подчеркнул генеральный директор конкурса «МиР – Музыка и Развитие» Александр Яковлев.

Это электробалалайка, ее Аня выиграла в прошлом конкурсе. В финале девочка выступала вместе с домристкой из Беларуси. Интернациональный дуэт принес победу обеим участницам.

«Она зарядила своей энергией, тем, что она приехала сюда победить. И она победила. И отчасти помогла мне. Потому что когда хороший напарник – это всегда отлично», – отметила обладательница гран-при конкурса Анна Батова.

Конкурс проводят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры. Заявки ждут от молодых музыкантов со всех стран Содружества. Заполнить анкету можно на сайте конкурса «МиР – Музыка и Развитие». Приглашают сольных исполнителей и коллективы. Главное – успеть подать заявку до 12 июня.

Детский конкурс «Музыка и Развитие»: заявки ждут от молодых исполнителей со всего Содружества

Детский конкурс «Музыка и Развитие»: заявки ждут от молодых исполнителей со всего СодружестваДетский конкурс «Музыка и Развитие»: заявки ждут от молодых исполнителей со всего СодружестваДетский конкурс «Музыка и Развитие»: заявки ждут от молодых исполнителей со всего Содружества

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий