Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречу

КУЛЬТУРА

Диалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречу

12:53 14/04/2021

Диалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречу

Работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречу. Что обсуждали и к чему пришли, узнал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

«Россия – Туркменистан, искусство и дружба» – под таким названием прошла творческая видеоконференция художников двух стран. Участники онлайн-встречи – преподаватели Академии художеств Туркменистана и их коллеги из Академии искусств Игоря Бурганова.

«Такие конференции позволяют расширить творческие взгляды. В будущем они помогут развивать научную деятельность и обмен опытом», – указал преподаватель декоративно-прикладного искусства Государственной академии художеств Туркменистана Абдылла Аллануров.

Стороны поделились опытом в живописи и архитектуре, представили свои работы и идеи новых проектов. Кроме того, обсудили перспективы дружеского сотрудничества, направленного на развитие искусства и культуры.

Польский архитектор о хрущевкахДиалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречуЧто общего у Москвы и Варшавы?«Для меня как для архитектора было совершенно удивительно посмотреть на те проекты школ, которые действуют в России. Это новое слово в архитектуре. Такие контакты укрепляют и дружбу, и сотрудничество между нашими народами», – отметил преподаватель архитектуры Государственной академии художеств Туркменистана Сергей Баженов.

Поговорили и об успехах учеников. В этом году студенты Туркменистана заняли первые места в международных онлайн-курсах по искусству и других творческих направлениях.

«Туркменистан – страна древнейших цивилизаций. Учебный процесс проходит не только в классах, мы выезжаем изучать памятники древней архитектуры на местах. Делать эскизы, обмеры», – рассказала преподавательница живописи Государственной академии художеств Туркменистана Гулялек Агаева.

Теперь впереди серия онлайн-семинаров, а также совместная работа по освещению культурных мероприятий. Они пройдут в рамках Международного года мира и доверия, а также в честь 30-летия независимости Туркменистана.

Диалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречу
Диалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречуДиалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречуДиалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречуДиалог художников: работники культуры России и Туркменистана провели онлайн-встречу

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.