Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джонсона раскритиковали за желание превратить Британию в изгоя

CNN: из-за недальновидной политики премьера Джонсона Британия может стать изгоем

Джонсона раскритиковали за желание превратить Британию в изгоя

Фото: Ukrainian Presidential Press Service / Reuters

Разногласия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с европейскими партнерами и Европейским судом по правам человека могут превратить страну в изгоя. С таким мнением выступил обозреватель CNN Люк МакГи в своей колонке.

Речь о спорах в связи с законом об изменениях в Североирландском протоколе, предложенных главой МИД страны Лиз Трасс. Если его примут, это позволит стране в одностороннем порядке игнорировать часть пунктов сделки по Brexit, заключенной с ЕС в 2019 году.

В связи с этим ЕС уже начал судебное разбирательство в отношении Лондона, обвинив его в невыполнении ряда условий, прописанных в протоколе. По словам зампредседателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича, такому изменению условий «нет никаких юридических и политических оправданий». Британские власти, напротив, считают законопроект полностью законным.

Другой повод, в связи с которым Британия якобы может стать изгоем — план правительства страны по отправке беженцев, в Руанду. ЕСПЧ считает, что просители убежища еще не исчерпали все правовые возможности в Королевстве, в связи с чем раскритиковал решение Лондона. После этого рейс отменили.

Ряд дипломатических источников CNN заявили, что политика правительства Джонсона бросает тень на то, как Запад смотрит на Великобританию.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий