Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долгожданная премьера: Александринский театр открылся для зрителей

КУЛЬТУРА

Долгожданная премьера: Александринский театр открылся для зрителей

22:32 02/09/2020

Долгожданная премьера: Александринский театр открылся для зрителей

Александринский театр открылся для зрителей. Прошел первый после многомесячного перерыва спектакль. Это постановка «Маузер». Какие правила теперь действуют в зале и много ли зрителей, рассказывает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

В новом сезоне Александринский театр одним из первых принимает зрителей. Отдельной задачей стало обеспечение их безопасности согласно всем требованиям Роспотребнадзора. Первое правило очевидно – вход возможен только в маске. За соблюдением новых правил следят капельдинеры. На входе они направляют посетителя в один из девяти гардеробов. Так избегают столпотворения. До того, как встретить зрителей, все помещения театра продезинфицировали.

«Когда идет спектакль, в театре идет дезинфекция – зрители этого не видят и не слышат. Если спектакль с антрактом, то после него идет еще одна дезинфекция», – рассказала пресс-секретарь Александринского театра Елена Герусова.

Выпить чашку кофе между действиями не выйдет: буфет решили не открывать. Та же участь постигла и театральный музей. Александринский театр знаменит своими многочисленными коридорами и лестницами. Здание строили в XIX веке так, чтобы представители разных сословий не пересеклись друг с другом и избежали конфликта. Сегодня такое решение архитектора помогло разделить потоки людей: купившие билеты в партер не будут пересекаться со зрителями из бельэтажа.

Открывает сезон спектакль «Маузер». Впервые его показали в марте в онлайн-формате. По ту сторону экрана постановка собрала миллионную аудиторию, но многие остались верны традициям. «Не смотрела принципиально, потому что живой театр ничто не заменит. Так же как и произведения искусства, это невозможно смотреть онлайн, надо видеть вживую!», – поделилась зрительница Екатерина Борзова.

На сегодняшний спектакль все билеты проданы. Но этот аншлаг при свободных местах. Между группами зрителей, которые пришли вместе, должно быть хотя бы одно незанятое кресло из соображений безопасности. Александринский театр одним из первых в Петербурге предложил зрителям трансляции своих спектаклей онлайн. Артисты приходили в театр и играли при пустом зале.

Долгожданная премьера: Александринский театр открылся для зрителей
Долгожданная премьера: Александринский театр открылся для зрителейДолгожданная премьера: Александринский театр открылся для зрителейДолгожданная премьера: Александринский театр открылся для зрителейДолгожданная премьера: Александринский театр открылся для зрителей

Владимир Школьников

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий