Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долгожданный концерт: детский хор «Нур» выступил впервые после пандемии

КУЛЬТУРА

Долгожданный концерт: детский хор «Нур» выступил впервые после пандемии

07:07 01/06/2022

Долгожданный концерт: детский хор «Нур» выступил впервые после пандемии

Единственный в Азербайджане общественный детский хор «Нур», что означает «Божий свет», после пандемии возобновил свою деятельность. Юные музыканты готовились всего месяц, разучивали новые произведения и дали мини-концерт под открытым небом, сообщает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

«Когда бываю в Москве, иду в храм, целуюсь с бабушками»Долгожданный концерт: детский хор «Нур» выступил впервые после пандемииКак Мирей Матье стала символом Франции и за что полюбила Россию?

Два года пандемии сказались на всем. Хористы даже забыли места в ряду. Но слова песен помнят наизусть. Хотя на всякий случай держат в руках «шпаргалки».

«Готовимся уже месяц. Сегодня последняя репетиция перед выступлением. Поэтому сделала макияж и купила новую кофту», – рассказала участница детского хора «Нур» Аху.

Своего помещения у хора пока нет. Репетируют в доме-музее Узеира Гаджибейли –основоположника оперной школы Азербайджана. Аккомпанирует сам директор.

«В неделю три раза на полтора часа наш музей не принимает посетителей. Это детское время. А в знак благодарности они в репертуар включили мою песню», –сказал директор дома-музея Узеира Гаджибейли Сардар Фараджев.

Но открывают каждый концерт обязательно военной песней. Это дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Первое выступление хористы решили дать в парке для случайных зрителей. Импровизированная сцена – в тени деревьев из-за жары. Но, несмотря на погоду, слушателей нашлось немало.

«Мы очень рады быть вместе, мы рады петь, нести позитив. Потому что само название «Нур» означает свет. Это свет, который дарят дети всем взрослым. И когда ребенок поет, взрослые понимают, что мир в безопасности, что мир сияет всеми красками, что жизнь продолжается», –отметил руководитель детского хора «Нур» Мяляк Велизаде.

Мини-концерт закончился играми на свежем воздухе. Обстановка располагала. А впереди хористов ждет большой концерт в главном камерном зале страны.

Долгожданный концерт: детский хор «Нур» выступил впервые после пандемии

Долгожданный концерт: детский хор «Нур» выступил впервые после пандемииДолгожданный концерт: детский хор «Нур» выступил впервые после пандемииДолгожданный концерт: детский хор «Нур» выступил впервые после пандемии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий