Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Драгоценности Зыкиной выставлены на торги

КУЛЬТУРА

Драгоценности Зыкиной выставлены на торги

00:53 22/12/2019

Драгоценности Зыкиной выставлены на торги

В Москве на торги выставили 63 драгоценности народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Среди лотов есть и любимые серьги певицы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «12-й стул».

Сумма страховых цен составляет пять миллионов рублей. Стартовая цена двух топовых лотов составляет миллион рублей. Это любимые серьги певицы с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами, которые Зыкина называла «Мои серьги», а также золотое колье со 127 бриллиантами, подаренное звезде Гейдаром Алиевым.

Кроме того, на торги выставлены золотой гарнитур «Малая парюра» из колье со 112 природными бриллиантами круглой огранки, серьги с 32 бриллиантами и кольцо с 16 бриллиантами. Эти лоты стартуют с отметки в 520 тыс. рублей. Также на аукционе можно будет приобрести золотую брошь «Павлин» с природной бирюзой, старинный золотой браслет с бриллиантами и бирюзой, гранатовую брошь «Снежинка» с гранатами-пиропами, старинную золотую брошь-браслет-трансформер с четырьмя бриллиантами старой огранки и пятью природными гранатами-альмандинами, старинный золотой браслет с бриллиантами и бирюзой, золотые часы с бриллиантами и перьевую ручку Cartier с пером из белого золота.

На аукцион выставлены также пластинки, личные вещи, бижутерия, сделанная руками самой Людмилы Зыкиной. Еще одну часть ювелирной коллекции выставят на торги в 2020 году. Часть вырученных средств будет направлена на увековечивание памяти певицы.

Трое наследников артистки заключили между собой соглашение о реализации наследуемого ими совместного имущества. Через три года после смерти певицы некоторые из украшений уже выставляли на торги, но тогда результаты были аннулированы по жалобе вновь появившихся родственников.

Добавим, в ноябре текущего года в Историческом музее показали украшения Людмилы Зыкиной.

Драгоценности Зыкиной выставлены на торги
Драгоценности Зыкиной выставлены на торгиДрагоценности Зыкиной выставлены на торгиДрагоценности Зыкиной выставлены на торгиДрагоценности Зыкиной выставлены на торги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий