Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиате

КУЛЬТУРА

Двукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиате

11:45 06/04/2022

Двукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиате

Суд в Иране признал местного режиссера Асгара Фархади, обладателя двух премий «Оскар», виновным в краже идеи его последней картины «Герой», пишет издание The Hollywood Reporter.

Отмечается, что кинодеятель позаимствовал идею у своей бывшей студентки Азаде Масихзаде. Женщина четыре года назад сняла документальную ленту «Все победители, все проигравшие» с тем же сюжетом.

Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов должны решить, какое наказание понесет Фархади. Одним из возможных решений может стать передача Мазизаде всех доходов, которые были получены режиссером от показа «Героя» в кинозалах или в интернете. Не исключен и вариант с тюремным сроком.

Кино не зашлоДвукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиатеБудут ли создатели провальных фильмов возвращать деньги государству?

Премьера «Героя» состоялась на Каннском фестивале в прошлом году. Лента была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь», удостоилась Гран-при жюри и Приза Франсуа Шале. Сборы ленты в мировом прокате добрались до 2,5 миллиона долларов.

В обеих лентах речь идет о человеке, который выходит из тюрьмы и случайно заполучает сумку с золотыми монетами. Герой решает вернуть ее владельцу и становится известным на всю страну. Тем не менее совсем скоро оказывается, что мотивы поступка мужчины не так уж чисты.

Ранее сообщалось, что россияне заподозрили американскую певицу Бейонсе в плагиате популярной композиции группы «Любэ».

Двукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиате

Двукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиатеДвукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиатеДвукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиатеДвукратного лауреата «Оскара» признали виновным в плагиате

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий