Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джим Керри купил NFT-картину с заброшенным грузинским санаторием

КУЛЬТУРА

Джим Керри купил NFT-картину с заброшенным грузинским санаторием

13:01 08/06/2022

Джим Керри купил NFT-картину с заброшенным грузинским санаторием

Знаменитый актер Джим Керри купил цифровую картину, которая носит название «Преданность». На произведении искусства запечатлен заброшенный советский санаторий в Грузии, пишет издание New York Post.

Артист приобрел одну из работ художников Райана Коопманса и Алисы Векселл. Они фотографировали заброшенные здания эпохи СССР и собрали их в цикл The Wild Within из 13 NFT. Керри заплатил 39,5 тысячи долларов за снимок грузинского курорта Цхалтубо, расположенного рядом с Кутаиси.

«Очень волнительно узнать, что владельцем стал Джим Керри. Я очень уважаю его как художника! Здорово, что человек, который тоже занимается творчеством, решил приобрести работу, которую мы с Алисой создавали в течение нескольких лет», –отметил Райан Коопманс.

Гений или безумец: Джим Керри купил NFT-картину с заброшенным грузинским санаториемКто такой Пабло Пикассо

В описании NFT-картины сказано, что с 1940-х по 1980-е годы санаторий Цхалтубо посещали тысячи людей, в том числе Иосиф Сталин и его окружение. После распада СССР здания пришли в упадок.

NFT – невзаимозаменяемые токены (виртуальная цифровая единица) в блокчейновой сети. Их нельзя обменять друг на друга, они используются для приобретения цифровых объектов. Технология была придумана в 2017 году.

Напомним, в мае прошлого года с молотка ушла цифровая копия картины Микеланджело «Мадонна Дони» за $170 тысяч. Галерея Уффици стала продавать NFT, чтобы улучшить финансовое положение, которое пошатнулось из-за пандемии ковида.

Джим Керри купил NFT-картину с заброшенным грузинским санаторием

Джим Керри купил NFT-картину с заброшенным грузинским санаториемДжим Керри купил NFT-картину с заброшенным грузинским санаториемДжим Керри купил NFT-картину с заброшенным грузинским санаторием

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.