Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историей

КУЛЬТУРА

Джоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историей

22:37 26/05/2020

Джоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историей

Джоан Роулинг объявила, что выпустит новую историю для детей под названием «Икабог» (Ickabog), которую будет еженедельно публиковать по главам. По ее мнению, это поможет отвлечь детей на самоизоляции от грустных мыслей.

«Икабог» – это история о правде и злоупотреблении властью. Чтобы предупредить один очевидный вопрос, скажу, что идея этой истории пришла ко мне более десяти лет назад, поэтому ее не следует рассматривать как ответ на все, что происходит в мире прямо сейчас. Эти темы неподвластны времени и могут быть применимы к любой эпохе и любой стране», – написала Роулинг о своей новой истории для детей.

Автор объяснила, что идея истории возникла во время написания книги о Гарри Поттере, она даже собиралась опубликовать ее после выхода «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Но в итоге «Икабог» пролежал в закромах Роулинг почти 10 лет, а теперь – во время пандемии и самоизоляции, писательница вернулась к истории, на которой выросли двое ее младших детей. Роулинг читала ее по вечерам, когда они были маленькими, и «это всегда было счастливым семейным воспоминанием». Поэтому автор решила подарить эту историю всем детям на самоизоляции.

Роулинг описала «Икабог» как «книгу для чтения вслух» детям 7-9 лет. Она будет публиковать новые главы каждый будний день с 26 мая по 10 июля на веб-сайте Ickabog.

Роулинг также намерена устроить конкурс среди детских рисунков для иллюстраций новой истории. «Икабог» будет опубликован в ноябре 2020 года на английском языке в печатном, электронном и аудио форматах.

Надеясь хоть как-то помочь тем, кто пострадал от пандемии, Роулинг объявила, что, когда книга будет опубликована, все авторские гонорары она направт в помощь тем, кто пострадал от вирусного кризиса.

Недавно писательница рассказала о своем «успокоительном» в период самоизоляции и позволила поклонникам заглянуть в свою «тайную комнату».

Джоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историей
Джоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историейДжоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историейДжоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историейДжоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий