Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ее хиты поет вся страна: поэтесса Лариса Рубальская отмечает юбилей

КУЛЬТУРА

Ее хиты поет вся страна: поэтесса Лариса Рубальская отмечает юбилей

15:15 24/09/2020

Ее хиты поет вся страна: поэтесса Лариса Рубальская отмечает юбилей

Свой юбилей отмечает поэтесса Лариса Рубальская. Ее обожают композиторы – за легкий стих. И артисты – за хиты, которые поет вся страна. О творческом пути знаменитого автора-песенника рассказала корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Напрасные слова – виньетка ложной сути. Эта песня, пожалуй, одна из самых сильных в репертуаре Александра Малинина. «Напрасные слова» прогремели в конце 80-х и тут же сделали его знаменитым. Тогда же на советской эстраде заговорили о Ларисе Рубальской – авторе романса. Скромная переводчица с японского в то время работала в газете «Асахи». Водитель издания в шутку называет себя ее первым рецензентом.

«Ей присылали кассету с музыкой, и вот мы с ней садились в машину, по делам по офисным в МИД ездили, в ОВИР ездили, в пресс-центр ездили. А по дороге она сочиняла стихи вот на эту музыку. Слушала музыку, а потом говорила: «Коль, ну как, я тебе прочитаю стихи на эту музыку, получится что-нибудь?» – рассказал водитель японской газеты «Асахи» Николай Козлов.

Стихи Рубальской знала каждая советская женщина. Главный хит 1990 года – в исполнении Михаила Муромова – многие слушают до сих пор.

«Любимая всеми, ты всегда веселая, дари нам радость и высокий слог. И давай мы с тобой поблагодарим Ольгу Борисовну Молчанову за то, что она нас познакомила, что явилось рождением прекрасной твоей песни «Странная женщина». А я постарался, – сказал певец, композитор Михаил Муромов.

«Доченька», «Угонщица», «Безнадега». Все эти песни написаны на стихи Рубальской. Мигуля, Тухманов, Добронравов. С каким бы композитором она ни работала, все единодушны: Рубальская – прирожденный поэт-песенник. Ритм, форма стиха – все выверено. Поэтому на ее слова так легко ложится музыка.

«Пишу я в основном, конечно, о переживаниях в женской жизни. Такой вот: ушел, пришел, полюбил, разлюбил, грубо говоря. Я к людям вообще не равнодушна. Когда мне кто-то рассказывает свою историю, я не то что так: слышу и не слышу. Я стараюсь слушать и ушами, и душой. Потом плюс то, что мне пришлось в жизни прожить и пережить. Вместе складывается какая-то песня», – пояснила поэтесса Лариса Рубальская.

В свои 75 главным достижением в жизни Лариса Рубальская называет скромность. Из-за популярности многие теряют голову и становятся заносчивыми. Такого она себе позволить не может. Ведь в ее советах и душевных песнях нуждаются тысячи поклонников.

Ее хиты поет вся страна: поэтесса Лариса Рубальская отмечает юбилей
Ее хиты поет вся страна: поэтесса Лариса Рубальская отмечает юбилейЕе хиты поет вся страна: поэтесса Лариса Рубальская отмечает юбилейЕе хиты поет вся страна: поэтесса Лариса Рубальская отмечает юбилейЕе хиты поет вся страна: поэтесса Лариса Рубальская отмечает юбилей

Екатерина Макарова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий