Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фестиваль «Сердце Евразии» завершился красочным фейерверком

КУЛЬТУРА

Фестиваль «Сердце Евразии» завершился красочным фейерверком

22:26 12/09/2020

Фестиваль «Сердце Евразии» завершился красочным фейерверком

Уфа в пятый раз стала столицей фестиваля искусств «Сердце Евразии». Два дня насыщенной программы: от модного дефиле в национальных костюмах до выступления знаменитых артистов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина. Звуки этого курая слышали в Казахстане, Арабских Эмиратах, Мексике. Группа «Аргымак» из Уфы полмира исколесили под мелодию ветра. Группа образовалась 11 лет назад – в то время когда в моде были гитары и саксофоны. Да и сейчас, когда на волне популярности реперы Фейс, Моргенштерн – они тоже уфимцы, ребята из группы «Аргымак» играют современное, но на инструментах национальных.

«Если у дерева отрубить корни, оно засохнет. Из корней мы питаем все. Так же и у нас. Это наш генетический код», – рассказал Заслуженный артист Башкортастана Ринат Рамазанов.

Группа и на гастролях учит играть на курае иностранцев. К слову, ещё ни у кого не получилось. И через музыку они рассказывают о родине.

В Башкортостане группу «Аргымак» называют музыкальной визитной карточкой республики. На фестивале «Сердце Евразии» они выступали оба дня. В первый день главной темой была этническая и национальная музыка, а во второй – на 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Для концерта «Аргымак» выбрали «Шаймуратов-генерал» – песню, которая стала народной. Второй день фестиваля «Сердце Евразии» – это песни, которые знают наизусть. У всемирно известного баса Аскара Абразакова и эстрадно-джазового оркестра на совместную репетицию было всего четыре дня. Отыграли почти часовую программу. В числе гостей фестиваля – оперная певица Любовь Казарновская, Петр Дранга. Хедлайнер – Олег Газманов.

Финал фестиваля – это красочный фейерверк. Он в цветах флага республики, поэтому небо украсила россыпь красных, белых и зеленых огней. Так красочно завершился пятый юбилейный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Фестиваль «Сердце Евразии» завершился красочным фейерверком
Фестиваль «Сердце Евразии» завершился красочным фейерверкомФестиваль «Сердце Евразии» завершился красочным фейерверкомФестиваль «Сердце Евразии» завершился красочным фейерверкомФестиваль «Сердце Евразии» завершился красочным фейерверком

Анна Бажайкина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.