Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гениальный комик: 105 лет назад родился актер Георгий Вицин

КУЛЬТУРА

Гениальный комик: 105 лет назад родился актер Георгий Вицин

15:45 18/04/2022

Гениальный комик: 105 лет назад родился актер Георгий Вицин

Он пришел в театр, чтобы избавиться от излишней стеснительности, и стал великим актером. Сегодня 105 лет со дня рождения Георгия Вицина. Ему предсказывали большое будущее драматического артиста, а он стал гениальным комиком, передает корреспондент «МИР 24» Мария Бежина. Георгий Вицин сыграл Труса семь раз. После он стал Хмырем в «Джентльменах удачи», пьяным папашей в комедии «Не может быть». Менялись имена героев, фамилии режиссеров, а он все оставался смешным и часто нетрезвым. Столько пьяниц, сколько сыграл Вицин, не сыграл ни один артист, при этом известно, что сам он был за здоровый образ жизни. Уже тогда занимался йогой, стоял на голове и следил за питанием. На съемках приходилось хитрить.

«Очень интересный эпизод был с пивом. Ему нужно было пить кружку за кружкой, и он попросил, чтобы это было что-то безалкогольное. Сделали напиток из шиповника», – рассказала киновед Наталья Тендора.

Выпить пиво все-таки пришлось на финальном дубле, так как напиток из шиповника не давал пены.

Георгий Вицин много придумывал и экспериментировал на площадке. Гайдай это поощрял и оставлял в картине. При всей его комедийности почти в каждом образе присутствует доля лирики или даже трагизма. Такой контраст чувств Вицину удавался особенно.

Долгое время Георгий Михайлович успешно совмещал театр и кино. Он проработал в театре Ермоловой 32 года. Зритель его любил, случалось, что, узнав об отсутствии в спектакле Вицина, публика уходила, не дождавшись начала. Но, несмотря на сценический успех, в 1969 он ушел. Ему пришлось сделать выбор. Создавалось впечатление, что у актера Вицина нет возраста. В театре он часто, будучи молодым, играл стариков. А десятиклассника Васю Веснушкина в «Запасном игроке» он сыграл в 37 лет, двадцатилетнего Бальзаминова – почти в 50. Это была одна из самых желанных им ролей. И до сих пор Бальзаминов в исполнении Вицина остается эталонным.

При своей невероятной популярности Вицин не любил бывать в шумных компаниях и давать интервью. За пределами сцены и киноплощадки он старался быть незаметным. Не любил машин, ездил на трамвае, много читал, кормил птиц и собак.

Гениальный комик: 105 лет назад родился актер Георгий Вицин

Гениальный комик: 105 лет назад родился актер Георгий ВицинГениальный комик: 105 лет назад родился актер Георгий ВицинГениальный комик: 105 лет назад родился актер Георгий Вицин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий