Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Героиня мема «Девочка-катастрофа» продала изображение за $500 тысяч

КУЛЬТУРА

Героиня мема «Девочка-катастрофа» продала изображение за $500 тысяч

23:15 02/05/2021

Героиня мема «Девочка-катастрофа» продала изображение за $500 тысяч

Американка Зои Рот, получившая известность как героиня мема Disaster Girl или «Девочка-катастрофа», продала копию оригинальной фотографии как NFT-токен за 180 эфиров. На момент оформления сделки это составило почти 500 тысяч долларов, пишет The New York Times.

Мем купила дубайская музыкальная компания 3F Music в формате NFT-токена за 495 тысяч долларов. При этом семья Ротов сохранила за собой авторские права – она будет получать комиссию в размере 10% от дальнейших продаж токена. На эти средства девушка хочет оплатить обучение в университете, а также мечтает направить их на благотворительность.

«Наша команда сотрудничает с опытными консультантами в области искусства. Они считают, что мы должны расти вместе с технологическими движениями, которые помогают не только продвигать бизнес, но и поддерживать художников и рынок искусства», – заявили представители музыкальной компании изданию.

Отец девушки Дэвид сделал нашумевшую фотографию, когда Зои было всего четыре года. Он запечатлел дочь на фоне горящего дома соседей в 2004 году. Через три года Дэвид опубликовал снимок на хостинге Zooomr, а еще через год его разместил журнал JPG Magazine, что сделало фотографию вирусной.

На получившемся кадре Зоуи стоит у дома, объятого пламенем, и лукаво улыбается или даже ухмыляется. Снимок понравился пользователям Сети и лег в основу множества мемов.

Сейчас самой девушке уже 21 год. Зоуи готовится завершить учебу в университете. Героиня популярного мема знает китайский язык и работала волонтером на Гаити.

Ранее бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден выручил на аукционе за свой криптопортрет 5,5 долларов. Он поблагодарил участников аукциона в Twitter и заявил, что вырученные деньги направит НКО «Фонд свободы прессы», которую возглавляет сам с 2017 года.

Героиня мема «Девочка-катастрофа» продала изображение за $500 тысячГероиня мема «Девочка-катастрофа» продала изображение за $500 тысячГероиня мема «Девочка-катастрофа» продала изображение за $500 тысячГероиня мема «Девочка-катастрофа» продала изображение за $500 тысяч

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.