Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от COVID-19

КУЛЬТУРА

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от COVID-19

15:19 30/10/2020

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от COVID-19

От COVID-19 на 57-м году жизни скончался главный дирижер и музыкальный руководитель петербургского Михайловского театра Александр Ведерников. Об этом рассказал «Интерфаксу» генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«На 57-м году умер дирижер Александр Александрович Ведерников. Это случилось в 52-й московской больнице», – сообщил Урин.

Отмечается, что у дирижера был диагностирован коронавирус. Легкие были поражены на 100%.

Генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов в беседе с РИА «Новости» назвал огромной потерей кончину музыкального руководителя Михайловского театра.

«Ведерников – признанный мастер, с которым мы много сотрудничали, несмотря на известность, он сохранял простоту и теплоту дружеского общения со всеми, кто его знал. Сегодня прервались надежды и планы очень многих музыкальных коллективов и концертных залов. Для всех нас это огромная потеря – прежде всего человеческая и, конечно, профессиональная», – заявил Шалашов.

Александр Ведерников родился 11 января 1964 года в семье солиста Большого театра и профессора Московской консерватории. В 1988 году он окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, затем аспирантуру консерватории. Работал в Московском музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. После стал ассистентом главного дирижера и вторым дирижером Симфонического оркестра им. П. И. Чайковского.

В 1995 году Ведерников основал симфонический оркестр «Русская филармония». До 2004 года он был его художественным руководителем и главным дирижером. В 2000-ых Ведерников был музыкальным руководителем и главным дирижером Большого театра, а с сентября 2018-го он – главный дирижер Датской королевской оперы. В феврале 2019 года Александр Ведерников стал музыкальным руководителем и главным дирижером Михайловского театра.

В середине октября стало известно о смерти советского и российского композитора Дмитрия Данина. Он скончался на 70-м году жизни после продолжительной болезни.

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от COVID-19
Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от COVID-19Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от COVID-19Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от COVID-19Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от COVID-19

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий