Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голливудский стандарт в СССР: радио «МИР» отметит юбилей Любови Орловой

КУЛЬТУРА

Голливудский стандарт в СССР: радио «МИР» отметит юбилей Любови Орловой

19:25 10/02/2022

Голливудский стандарт в СССР: радио «МИР» отметит юбилей Любови Орловой

11 февраля радио «МИР» приглашает слушателей отметить юбилей одной из самых знаменитых советских актрис – Любови Орловой. Весь день в эфире – цитаты из любимых фильмов и интересные факты о творческом пути Народной артистки СССР.

В честь 120-летия Любови Петровны Орловой в программе «Киноцитаты» прозвучат знаменитые отрывки из кинокартин «Веселые ребята», «Цирк», «Весна» и «Светлый путь». В «Минутной Истории» слушатели радио «МИР» узнают малоизвестные истории из жизни суперзвезды советского кино, ответят на каверзный вопрос ведущего в игре «Мировая Затея» о съемочном процессе фильма, в котором сыграла Орлова, а в прямом эфире тематического «Часа Для Вас» смогут поделиться своими эмоциями от просмотра любимых картин с участием великой актрисы и поговорить о «золотом веке» советского кинематографа, который определила неподражаемая Любовь Орлова.

Ставшая настоящей иконой для миллионов зрителей, Любовь Орлова начинала карьеру хористкой в Музыкальном театре имени В.И. Немировича-Данченко. Однако вскоре режиссеры разглядели ее талант в хореографии – и Орлова стала выступать с танцевальными номерами. В 1932-м она стала солисткой оперы «Перикола», получив первую в своей жизни центральную роль. Именно в этом образе ее заметил молодой режиссер Григорий Александров и предложил Орловой главную роль в фильме «Веселые ребята».

Mir24.tv узнал у директора радио «МИР» Елены Коритич подробности о предстоящей спецпрограмме, посвященной Любови Орловой.

«У радиостанции «МИР» есть особый уникальный метод программирования важных и значимых дат в истории, – рассказала Елена. – Он заключается в том, что музыкальный плейлист конкретного дня посвящен определенной дате. Это делается для того, чтобы в течение всего дня наша аудитория более подробно узнавала о том, что действительно важно для нас – как людей, общества, страны, семьи и так далее».

День специального программирования состоит из программ, которые уже знакомы слушателям радио «МИР», но они посвящены одному герою или событию. Кроме того, интерактивные игры или программа «Час Для Вас», в которой ведущий общается со слушателем, тоже проходят под знаком этой темы, рассказала Коритич.

«Если повод позволяет, мы музыкальный плейлист тоже подстраиваем под эту тему. И если у нас юбиляр поет, то обязательно в каждом часе звучит песня в исполнении этого человека», – рассказала Елена Коритич.

В пятницу, 11 февраля, весь эфир радио «МИР» будет посвящен Любови Орловой.

«Мы не могли пройти мимо этой даты, потому что 120 лет – это очень красивая цифра, – говорит директор радиостанции. – Любовь Орлова в нашем понимании – единственная, признанная, настоящая звезда советского кинематографа. У нас очень много талантливых артисток, очень много интересных, харизматичных киногероинь, но Орлова – олицетворение звезды. Она – голливудский стандарт, который был воплощен в советском кинематографе. И в день 120-летия этой артистки мы хотели бы вместе со своим слушателем вспомнить о том, насколько она была яркой, интересной и значимой фигурой в нашем кинематографе».

Елена пообещала, что в программе «Минутная История» слушателей ждут самые интересные и необычные факты о Любови Орловой, которые или позабыты, или вовсе неизвестны большинству людей.

Также в эфире радио «МИР» вы услышите традиционную программу «Киноцитаты», где при помощи небольшого синхрона из фильма рассказывается о том или ином известном деятеле – режиссере, музыканте, художнике и т.д. В этот раз, как вы могли догадаться, передача будет полностью посвящена фильмам с участием Орловой.

«Ее красотой, обаянием и символизмом будет пропитан весь день. И мы не просто надеемся – мы знаем, что нашему слушателю такие дни спецпрограммирования очень нравятся, потому что это форма для взрослого человека, который мыслит, рассуждает, это не чистой воды развлечение», – сказала Елена Коритич.

А самые активные смогут начать завтрашний день с викторины и выиграть призы. В игре «Мировая Затея» ведущий предложит слушателям ответить на каверзный вопрос. Как вы наверняка помните, в фильме «Весна» Любовь Орлова играла сразу двух героинь, и обе встречались в одном кадре. Что пришлось сделать съемочной группе, чтобы актриса была в кадре сразу в двух образах?

Своими вариантами ответа делитесь в завтрашнем эфире шоу «Мировая Затея», которое стартует в 9:02 утра по Москве. Для этого отправьте SMS со словами МИРОВАЯ ЗАТЕЯ на номер 5522! Тот, кто отправит сообщение первым, попадет в прямой эфир и получит шанс выиграть приз от радио «МИР».

Голливудский стандарт в СССР: радио «МИР» отметит юбилей Любови Орловой

Голливудский стандарт в СССР: радио «МИР» отметит юбилей Любови ОрловойГолливудский стандарт в СССР: радио «МИР» отметит юбилей Любови ОрловойГолливудский стандарт в СССР: радио «МИР» отметит юбилей Любови ОрловойГолливудский стандарт в СССР: радио «МИР» отметит юбилей Любови Орловой

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий