Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Историю чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»

КУЛЬТУРА

Историю чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»

11:20 05/09/2020

Историю чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»

В России начали снимать своего «Выжившего». Фильм «Одна» – это история Ларисы Савицкой, которая уцелела в авиакатастрофе 39 лет назад. Как проходят съемки, узнавала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Одна из ключевых сцен фильма: вертолет с чудом выжившей главной героиней на борту покидает тайгу. Говорят, так бывает только в кино, но это тот случай, когда кино основано на реальных событиях.

«Наш коллега режиссер Дмитрий Суворов увидел передачу на каком-то канале, документальную передачу про выживших в авиакатастрофах. В том числе там рассказывали и Ларисе Савицкой. И эта история так запала в душу», – поделился креативный продюсер фильма «Одна» Антон Белов.

В августе 1981-го Лариса Савицкая с мужем Владимиром возвращались из свадебного путешествия. Летели из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. В небе над тайгой пассажирский АН-24 столкнулся с военным бомбардировщиком ТУ-16К. Катастрофа произошла на высоте 5200 метров. Искать сразу отправились тела погибших. О том, что кто-то выживет, никто даже подумать не мог.

Фильм «Одна» планируют показать в следующем году – через 40 лет после катастрофы. Воссоздавали обстоятельства крушения в лесах Перми. И хотя в ленте как и всегда есть художественные преувеличения, авторы старались передать историю как можно правдивее. Для этого на съемочную площадку пригласили саму Ларису Савицкую.

Клинт Иствуд — о современном миреИсторию чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»10 цитат культового режиссера

«Самое важное для нас было осознать степень горя и трагедии для главной героини. В этом нам помогла сама Лариса, с которой мы общались, встречались, она рассказала об их взаимоотношениях, о том, как они любили друг друга», – отметил актер Максим Иванов.

Максим Иванов играет 19-летнего Владимира – мужа главной героини. Он, как и другие 36 человек, погиб при крушении. Роль Ларисы, которая чудом уцелела и прожила одна в тайге еще три дня, исполнит актриса Надежда Калеганова.

«Это было настоящее болото. Там была куча красных муравьев, веток. Я была вся исцарапана, покусана муравьями. К этому я была не готова. Это все чесалось, болело. Зато помогло понять состояние человека», – рассказала актриса Надежда Калеганова.

В фильме есть и место расследованию. Из-за того, что самолет столкнулся с военным бомбардировщиком, на место отправили агентов КГБ, а о самой катастрофе долгое время не говорили. В отчете о трагедии о выжившей Ларисе написали: «получила легкие ссадины». На самом деле она сломала руку, ребра, получила сотрясение мозга, потеряла почти все зубы, сильно пострадал позвоночник. Несмотря на это пособия по инвалидности девушка никогда не получала, зато попала в Книгу рекордов Гиннесса как человек, выживший после падения с наибольшей высоты. А еще как человек, получивший минимальную компенсацию ущерба: после катастрофы Ларисе выплатили 75 рублей.

Сама Лариса Савицкая не считает себя героиней и до сих пор стесняется давать интервью. Ей непросто вспоминать те события, в которых она потеряла самого близкого человека. Замуж она больше вышла. Хранит счастливые свадебные фото с Владимиром, а ее сын Георгий даже похож на человека, который не приходится ему отцом.

Историю чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»
Историю чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»Историю чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»Историю чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»Историю чудом выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой расскажут в фильме «Одна»

Ольга Жемчугова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий