Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картину Бэнкси по мотивам «Криминального чтива» продали почти за 13 млн рублей

КУЛЬТУРА

Картину Бэнкси по мотивам «Криминального чтива» продали почти за 13 млн рублей

22:47 01/12/2020

Работу британского художника Бэнкси по мотивам фильма «Криминальное чтиво» продали на аукционе за 125 тысяч фунтов стерлингов или за 12,7 миллиона рублей, сообщается на сайте аукционного дома Tate Ward.

Впервые картина появилась в 2002 году недалеко от станции метро Old Street в Лондоне, но через пять лет ее закрасила транспортная служба из-за «чрезмерной жестокости изображаемой сцены и разлагающего влияния на общество».

Сама картина была создана в 2004 году. На ней изображены персонажи фильма Квентина Тарантино, которых сыграли Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон. Вместо пистолетов известные персонажи держат в руках бананы.

В 2007 году оценочная стоимость произведения составляла 300 тысяч фунтов. Однако позже в аукционном доме заявили, что у них работают заявили, что у них работают «профессиональные уборщики, а не профессиональные арт-критики».

Ранее картина Бэнкси «Покажи мне Моне» ушла с молотка почти за 10 миллионов долларов. Торги продлились всего восемь минут. В работе присутствует отсылка к произведению Клода Моне «Японский мостик»

Картину Бэнкси по мотивам «Криминального чтива» продали почти за 13 млн рублей
Картину Бэнкси по мотивам «Криминального чтива» продали почти за 13 млн рублейКартину Бэнкси по мотивам «Криминального чтива» продали почти за 13 млн рублейКартину Бэнкси по мотивам «Криминального чтива» продали почти за 13 млн рублейКартину Бэнкси по мотивам «Криминального чтива» продали почти за 13 млн рублей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.