Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВ

КУЛЬТУРА

Кинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВ

22:35 01/09/2021

Кинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВ

У российских фильмов, представленных в программе Венецианского кинофестиваля, есть все шансы на награды. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал кинокритик Алексей Нелаев. В частности, награду может привести работа Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал».

Режиссер Александр МиндадзеКинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВ В основе моих историй – жизнь и я сам«Он о социальных противоречиях. Капитан Федор Волконогов служит в правоохранительных органах, он наделен властью. Если он будет просто делать благие дела, как Дядя Степа, фильм будет неинтересен. В описании говорится, что его объявляют преступником. Мы видим поворот сюжета, что хорошего служителя закона объявляют преступником. Уже есть социальное противоречие. Ему удается сбежать – он нарушает закон. Мы видим три социальных противоречия: противоречие между законом и незаконом, между власть имущими, которые объявляют кого-то преступником, и противоречие между тем, что человек вынужден бежать, несмотря на то, что он даже не является виновным. К тому же его разыскивают бывшие коллеги»,- сказал Нелаев.

Он сравнил эту картину с фильмом Андрея Звягинцева «Левиафан», в котором, по словам кинокритика, были те же составляющие.

«Венеция, Канны и другие фестивали любят, когда раскрываются проблемы, которые, безусловно, в России есть, и западные критики хотят вознаградить тех кинематографистов, которые о них говорят. Только из-за социального контекста можно сказать, что этот фильм имеет значение», – добавил Алексей Нелаев.

В номинации «Горизонты экстра» представлен фильм «Мама, я дома» Владимира Битокова, который рассказывает о войне в Сирии. Кинокритик считает, что у этой картины больше всего шансов на то, чтобы ее заметили в Венеции.

«Есть замечательный актерский состав – Ксения Раппопорт, Юрий Борисов, которые наверняка готовы покорить своей внешностью и игрой западных кинокритиков, особенно Юрий Борисов, который, как мне кажется, сейчас очень удачно снимается именно в тех фильмах, которые показывают на кинофестивалях», – рассказал Нелаев.

Он добавил, что Юрий Борисов также снимался в фильме про капитана Волконогова, и у этого актера большое будущее после показов в Венеции.

Кинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВ

Кинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВКинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВКинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВКинокритик рассказал о шансах российского кино в Венеции. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.