Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кинокритики NYT включили фильм «Дылда» в топ лучших картин года

КУЛЬТУРА

Кинокритики NYT включили фильм «Дылда» в топ лучших картин года

02:25 05/12/2020

Кинокритики NYT включили фильм «Дылда» в топ лучших картин года

Кинокритики The New York Times Манола Даргис и Энтони Оливер Скотт назвали лучшие фильмы года, который стал необычным не только для тех, кто делает кино, но и для тех, кто его смотрит и оценивает.

Манола Даргис отметила, что время от времени кто-то спрашивает ее, что будет с фильмами в условиях пандемии и нового времени.

«Я не имею ни малейшего понятия, кроме убеждения, что хорошие, плохие и никакие картины по-прежнему будут производиться, премьероваться и распространяться», –поделилась она.

Она назвала лучшими фильмами года – «Мартина Идена» Пьетро Марчелло, «Сити Холл» Фредерика Вайсмана, документальный фильм «Гунда» Виктора Косаковского, «Американскую утопию» Спайка Ли, «Бакурау» Жулиано Дорнеля и Клебера Мендонса Фильо, «Первую корову» Келли Райхардт, «Никогда, редко, иногда, всегда» Элизы Хиттман, «Коллектив» Александра Нанэу, «40-летнюю версию» Рады Бланк и российский фильм «Дылда» Кантемира Балагова.

«Эта трагическая, болезненная, блестяще срежиссированная драма происходит в Советском Союзе сразу после Второй мировой войны. Балагов – большой талант, способный разбивать сердца», – написала о фильме «Дылда» американский кинокритик.

Ее коллега Энтони Скотт признался, что этот год лишил его того, что более 20 лет было его жизнью – кинопоказов, премьер, фестивалей. Зато «подключение к интернету превратилось в 24-часовую киноматеку», признался он.

По его мнению, переход магии кинотеатра в формат интернет-премьер – тревожный признак из-за пассивности, которую это порождает у аудитории, и эстетических компромиссов, которые становятся почти непреодолимыми.

Скотт назвал лучшими фильмами года «Бората 2» Джейсона Уолинера, «Зависнуть в Палм-Спрингс» Макса Барбакова, картину «Дик Джонсон мертв» Керстен Джонсон и фильм «Душа» Пита Доктера.

Ранее рейтинг фильмов, которые нравятся всем россиянам, возглавили «Пираты Карибского моря». «Яндекс» составил рейтинг кинокартин на основе личных предпочтений интернет-пользователей. В исследовании учитывались фильмы, которым чаще всего выставляли высокие рейтинги.

Кинокритики NYT включили фильм «Дылда» в топ лучших картин года
Кинокритики NYT включили фильм «Дылда» в топ лучших картин годаКинокритики NYT включили фильм «Дылда» в топ лучших картин годаКинокритики NYT включили фильм «Дылда» в топ лучших картин годаКинокритики NYT включили фильм «Дылда» в топ лучших картин года

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.