Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Книга по цене квартиры: к продаже готовят прижизненные издания Пушкина

КУЛЬТУРА

Книга по цене квартиры: к продаже готовят прижизненные издания Пушкина

21:44 13/12/2021

Книга по цене квартиры: к продаже готовят прижизненные издания Пушкина

Книга по цене однокомнатной квартиры. Библиофилы всего мира ждут финальный аукцион года. На нем в Петербурге представят две сотни литературных антикварных лотов, передает «МИР 24».

Среди них – самое редкое прижизненное издание Пушкина «Кредитные повести» из уничтоженного тиража 1834 года и полное издание «Евгения Онегина» 1833 года. Стартовая цена каждого такого пополнения коллекции библиотеки – 1 миллион 200 тысяч рублей. Выставят на торги и необычный фолиант «Руслан и Людмила». В 19 веке гравюра с первой страницы в печать не успела. Ее покупателям раздавали позже. А в аукционном издании она есть, поэтому цена стартует от 3,5 миллионов рублей.

«Пушкин прижизненный – это, знаете, как голубые фишки на бирже. Они никогда не теряют в цене. Есть даже фонды, которые покупают это как инвестиции, понимая, что дешевле это не будет никогда, а в цене вырастет всегда. Поэтому есть смысл собрать хорошую библиотеку из прижизненных имен и через какое-то время ее продать», – рассказала главный эксперт Российского аукционного дома Светлана Честных.

Самый дорогой лот, который предложат библиофилам 16 декабря – артефакт последней влюбленности Ивана Тургенева. Цена за афишу Александринского театра с бенефисом госпожи Савиной стартует с семи миллионов рублей. А все потому, что на ней Иван Сергеевич оставил свой автограф.

Участвовать в аукционе будут только старинные книги русских авторов. По закону вывозить издания за пределы страны запрещено.

Книга по цене квартиры: к продаже готовят прижизненные издания Пушкина

Книга по цене квартиры: к продаже готовят прижизненные издания ПушкинаКнига по цене квартиры: к продаже готовят прижизненные издания ПушкинаКнига по цене квартиры: к продаже готовят прижизненные издания ПушкинаКнига по цене квартиры: к продаже готовят прижизненные издания Пушкина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий