Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус в Большом театре: несколько звездных артистов ушли на карантин

КУЛЬТУРА

Коронавирус в Большом театре: несколько звездных артистов ушли на карантин

20:31 17/09/2020

Коронавирус в Большом театре: несколько звездных артистов ушли на карантин

Оперная певица Анна Нетребко госпитализирована с пневмонией. С подозрением на COVID-19 еще несколько артистов Большого театра. Ранее уже была отменена опера «Дон Карлос», с которой должен был стартовать сезон, рассказывает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Несколько месяцев назад оперная дива Анна Нетребко уже наизусть знала партию испанской королевы Елизаветы из оперы Верди «Дон Карлос». Открытие сезона в Большом началось именно с этого произведения. На сцене звездный состав: Нетребко, Абдразаков и муж певицы Юсиф Эйвазов. Осторожно, соблюдая все меры Роспотребнадзора, Большой театр открыл сезон 6 сентября. Изголодавшийся по прекрасному зритель не мог пропустить такого события. «Начинаем мы, с одной стороны, с невероятной радостью этот сезон, а если говорить о втором чувстве, то, конечно, с небольшой тревогой. Небольшой тревогой, потому что короновирус никуда не ушел, никуда не делся и нам предстоит в этой конкретной ситуации работать», – сказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Владимир Урин как в воду глядел. Уже 10-го числа он принимает решение отменить оперу. У ведущего артиста Ильдара Адбразакова подтвердился тест на коронавирус, а все, кто участвовал с ним на сцене, отправились на изоляцию. Спустя еще пару дней о своей болезни в Instagram сообщила и Анна Нетребко. «Уже пять дней я нахожусь в больнице с ковидной пневмонией и скоро пойду на поправку. Я изолировалась сразу, как почувствовала, что заболеваю, хотя тесты были негативные. Я пришла в больницу вовремя, и мне оказывают помощь. Все будет хорошо!», – написала она.

У супруга Анны Нетребко обнаружены антитела, и сейчас, по словам дивы, он чувствует себя хорошо. Но в этом сезоне оперы «Дон Карлос» на сцене Большого уже не будет. «Пришлось идти на это, потому что мы очень не хотим иметь вспышки в организации, но главное, мы хотим, чтобы люди были здоровы и хотим, чтобы такие случаи оставались локальными, а они, слава Богу, не знаю по какому дереву постучать, и остаются у нас сейчас такие», – пояснила пресс-секретарь театра Катерина Новикова. Коронавирус испортил Анне Нетребко не только новый театральный сезон. 18 сентября у певицы день рождения, и она планировала отметить его на сцене Мариинки, там где и начиналась ее карьера. Теперь же придется провести его в больничной палате. Эту новость дива восприняла с неизменным ей чувством юмора.

Коронавирус в Большом театре: несколько звездных артистов ушли на карантин
Коронавирус в Большом театре: несколько звездных артистов ушли на карантинКоронавирус в Большом театре: несколько звездных артистов ушли на карантинКоронавирус в Большом театре: несколько звездных артистов ушли на карантинКоронавирус в Большом театре: несколько звездных артистов ушли на карантин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий