Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кукольный «Маугли»: легендарной постановке театра им. Образцова исполнилось 35 лет

КУЛЬТУРА

Кукольный «Маугли»: легендарной постановке театра им. Образцова исполнилось 35 лет

23:29 29/05/2022

Кукольный «Маугли»: легендарной постановке театра им. Образцова исполнилось 35 лет

Легендарной постановке Театра кукол имени Образцова «Маугли» исполнилось 35 лет. История Киплинга о мальчике воспитанном зверями пользуется неизменным успехом у юных зрителей. И не только у них. Мастерством актеров восхитился и корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

В Театре кукол имени Образцова аншлаг – на большой сцене покажут легендарный спектакль «Маугли», точнее его последнюю версию. Ей исполнилось 35 лет. Пока не прозвучал третий звонок, юные зрители коротают время в театральном музее.

А это хранилище музея. Здесь в специальных шкафах спят куклы-пенсионеры. Багира и Маугли участвовали в постановке 1954 года, им почти 70 лет. Актер Андрей Нечаев на несколько минут возвращает человеческого детеныша к жизни.

«Маугли-волк не убивал Шерхана, его убил Маугли-человек! «Острый зуб» и «Красный цветок» человека», – говорит Маугли голосом актера, заслуженного артиста РФ, лауреата премии «Золотая Маска» Андрея Нечаева.

А вот так выглядит кукла Маугли сейчас, точнее сразу три куклы главного героя. Тем временем зрители уже в зале. Как и 35 лет назад они ждут, когда начнется магия.

«Конечно, нынешнее поколение наших молодых зрителей разбаловано гаджетами. Безусловно, глаз сильнее уха, безусловно, их нужно брать», – отметил заслуженный артист РФ, исполнитель роли Маугли Константин Дубичев.

Куда сходить с детьми?Кукольный «Маугли»: легендарной постановке театра им. Образцова исполнилось 35 летТри лучших спектакля в МосквеПоследняя версия спектакля стала более динамичной. За кулисами все два часа непрерывное движение.

«Здесь очень даже опасно. Но мы привыкли, и вроде никаких травм нет. А были, когда репетировали», – сказал народный артист РФ, режиссер капитального возобновления Федор Виолин

Народный артист России Федор Виолин не только режиссер последней версии, но и голос удава Ка. У Оксаны Чебанюк герой поменьше и подобрей. У ее дикобраза настоящие иголки.

«Вы видите куклу, это не живое, это тряпка, иголка, кожа, да? Но когда мы начинаем работать, то все оживает. И как будто перед вами настоящая из зоопарка или из джунглей вылезший зверек», – сказала заслуженная артистка России Оксана Чебанюк.

Дети выходят из зала под впечатлением. Они еще долго будут говорить про удава с горящими глазами и, кажется, сами наполняются светом.

«Удивило то, что старые куклы настолько красивые», – поделилась Николь Лейкина.

В театре не исключают, что может появиться и совсем новая версия «Маугли». Ведь премьера была в победном 1945-ом. И с тех пор спектакль дорабатывали пять раз.

Кукольный «Маугли»: легендарной постановке театра им. Образцова исполнилось 35 лет

Кукольный «Маугли»: легендарной постановке театра им. Образцова исполнилось 35 летКукольный «Маугли»: легендарной постановке театра им. Образцова исполнилось 35 летКукольный «Маугли»: легендарной постановке театра им. Образцова исполнилось 35 лет

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий