Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кыргызфильм получил технику для оцифровки архива

КУЛЬТУРА

Кыргызфильм получил технику для оцифровки архива

21:52 18/10/2021

Кыргызфильм получил технику для оцифровки архива

Новыми красками заиграл золотой фонд кыргызского кинематографа. Главная киностудия республики получила оборудование для оцифровки архивного материала, передает телеканал «МИР 24».

Гениальный метод «охмурежа» и конфуз Владимира МеньшоваКыргызфильм получил технику для оцифровки архиваКак снимали «Где находится нофелет?»Технику стоимостью порядка $100 тыс. приобрело турецкое агентство сотрудничества и координации. Первым цветную картинку получит документальный фильм о сказителе эпоса «Манас» Саяк-бае Каралаеве. Новейшее оборудование позволяет не только раскрасить видео, но и перевести его из пленочного в современный телевизионный формат.

«Сам процесс оцифровки не сложный. Оборудование полностью автоматизировано. Например, обработка двухчасового фильма займет два часа. Но перед этим нужно подготовить и отреставрировать пленку. Потому что самые старые картины в нашем архиве еще от 1941 года», – рассказал директор Национальной киностудии «Кыргызфильм» им. Т. Океева Акжол Бекболотов.

Всего в архиве киностудии «Кыргызфильм» свыше 1000 картин и видеохроник. Специалисты обещают перевести золотой фонд в цифровой формат в течение двух лет.

Кыргызфильм получил технику для оцифровки архива

Кыргызфильм получил технику для оцифровки архиваКыргызфильм получил технику для оцифровки архиваКыргызфильм получил технику для оцифровки архиваКыргызфильм получил технику для оцифровки архива

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий