Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны Нетребко

КУЛЬТУРА

Лучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны Нетребко

01:30 06/10/2021

Лучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны Нетребко

В Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны Нетребко. Она отметила свой юбилей сначала в Москве, в Кремлевском дворце, а потом и на родной сцене Мариинского театра. Как выступила оперная дива на этот раз, увидел корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Билеты на концерт Анны Нетребко стоили от 15 до 35 тысяч рублей, что значительно дороже, чем на обычные представления. И тем не менее после третьего звонка все места в зале оказались заняты. Так любят Анну Нетребко петербуржцы.

«Очень хочется в живую увидеть Анну и поздравить ее с днем рождения!», – сказала девушка.

«Я ее видела в нескольких театрах мира! И она всегда прекрасна!» – указала поклонница.

«Анна Юрьевна является чудом света и достоянием земного шара! И великое счастье быть ее современником!» – считает зритель.

Ильдар Абдразаков:Лучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны НетребкоОчень ценно выходить на сцену с великими певцами

Открыла вечер сцена из оперы «Адриана Лекуврер» Франческо Чилеа, где Анна играет роль знаменитой французской артистки и исполняет арию о своей преданности театральной сцене.

Знаменитое сопрано оперной дивы сегодня можно было услышать в ее лучших и совершенно разных ролях: Джильда из «Риголетто», Леонора из «Трубадура» Джузеппе Верди, Адина из «Любовного напитка» Гаэтано Доницетти.

«Я предстану сегодня в шести разных образах, из разных опер, некоторые из которых я пела очень-очень давно! Прямо много лет назад. Это будет такое путешествие во времени, можно сказать!» – сказала оперная певица Анна Нетребко.

Певица приготовила зрителям сюрприз. Они смогли впервые услышать диву в опере Чайковского «Пиковая дама», где она исполняет роли сразу двух героинь.

Продолжить знакомство с образами оперной дивы можно в фойе театра. Вот костюмы из спектаклей, в которых Анна Нетребко пела с 1994 года. Например, в этом платье она впервые вышла на сцену Мариинского в образе Сюзанны в «Свадьбе Фигаро».

Лучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны Нетребко

Лучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны НетребкоЛучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны НетребкоЛучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны НетребкоЛучшее сопрано мира: в Петербурге прошел концерт в честь 50-летия Анны Нетребко

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий