Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучший подарок: неделя дарения книг проходит в Ереване

КУЛЬТУРА

Лучший подарок: неделя дарения книг проходит в Ереване

17:33 19/02/2022

Лучший подарок: неделя дарения книг проходит в Ереване

Жители Армении сегодня дарят друг другу книги. В стране проходит ежегодная акция, цель которой возродить в цифровую эпоху интерес к печатным изданиям. Корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян рассказала подробности.

Определиться с выбором в этом книжном магазине помогает писатель Ованнес Овакимян. К каждому посетителю индивидуальный подход. На полках и собственный роман автора, который уже стал бестселлером в Армении.

«У меня есть определенный посыл в этой книге, но я не хочу навязывать свои идеи. Я считаю, писатель не должен объяснять, что именно он хотел сказать своим произведением. Ведь каждый читатель воспринимает сюжет по-своему», – сказал писатель Ованнес Овакимян.

Приглашать в библиотеки и специализированные магазины известных людей страны, чтобы сделать чтение популярным – традиция недели дарения книг.

Армения. Независимость. Миссия выполнимаЛучший подарок: неделя дарения книг проходит в Ереване«У меня в руках «Игра в классики» Хулио Кортасара. Впервые роман я прочитал на русском, тогда не было армянского перевода, но теперь его перевели. Теперь армянский читатель имеет возможность прочитать этот прекрасный роман на родном языке», – отметил писатель Гриш Сардарян.

Акция начинается 19 февраля, в день рождения классика Ованнеса Туманяна, его называют «армянским Пушкиным». Сегодня в доме-музее Туманяна посетителей встречают с музыкой. В хоре – самые преданные почитатели творчества писателя.

«Когда увидела приглашение в любительский хор, сразу подала на участие и прошла прослушивание. Очень люблю произведения Туманяна, он поистине великий», – поделилась участница хора Армик Багдасарян.

По его произведениям написаны песни и оперы. Поэзия, проза, сказки и басни – у Туманяна получалось все.

«Сегодня посетители смогут также войти в библиотеку Туманяна, в которой хранится больше восьми тысяч книг», – отметила директор дома-музея О. Туманяна Ани Егиазарян.

Праздник дарения книг в Армении впервые отметили больше 10 лет назад. С тех пор это стало доброй традицией. Чтобы привить подрастающему поколению любовь к чтению – в детсадах, школах и вузах пройдут встречи с писателями.

Лучший подарок: неделя дарения книг проходит в Ереване

Лучший подарок: неделя дарения книг проходит в ЕреванеЛучший подарок: неделя дарения книг проходит в ЕреванеЛучший подарок: неделя дарения книг проходит в ЕреванеЛучший подарок: неделя дарения книг проходит в Ереване

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий