Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллере

КУЛЬТУРА

Мадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллере

21:59 29/10/2020

Мадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллере

Датский актер Мадс Миккельсен («Охота», «Затерянные во льдах», сериал «Ганнибал» и др.) с американским коллегой Арми Хаммером («Социальная сеть», «Одинокий рейнджер» и др.) утверждены на главные роли в триллере о холодной войне «Шпион на миллиард долларов» (The Billion Dollar Spy). Режиссером картины станет Амма Асанте – британский режиссер, сценарист, бывшая актриса и канцлер Норвичского университета искусств.

Съемки фильма, основанного на реальной истории о том, как советский инженер и его куратор из ЦРУ рисковали жизнями, чтобы положить конец холодной войне, запустят в производство в 2021 году в Восточной Европе, сообщил портал Deadline.

Кто вы из «Звездных Войн»Мадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллереMay the Force Be With You

Согласно официальному синопсису, Брэд Рид (Хаммер) прибывает в московское подразделение ЦРУ, когда к нему обращается советский инженер Адольф Толкачев (Миккельсен). Игнорируя советы начальства о том, что Толкачев является «болтуном» из КГБ, Рид выстраивает с русским приятельские отношения.

Вера Рида в Толкачева вознаграждается, когда тот передает военные секреты, полученные с помощью классического шпионского метода времен холодной войны. Так Толкачев становится «Шпионом на миллиард долларов». Его действия меняют баланс сил между Востоком и Западом. Но успех оборачивается крупными личными потерями и ужасным предательством, которое угрожает жизням всех героев.

История этого эпизода холодной войны была исследована и переработана лауреатом Пулитцеровской премии, американским журналистом Дэвидом Э. Хоффманом. Для ее написания он исследовал ранее засекреченные документы ЦРУ, проводил интервью с непосредственными участниками событий.

Ранее Киану Ривз похвалил «дух шоу-бизнеса» на съемочной площадке «Матрицы-4». Актер восхитился самоотверженностью съемочной группы, которая, невзирая на пандемию, продолжает съемки в Берлине, соблюдая меры безопасности.

А Пирс Броснан признался, что пьяный Квентин Тарантино звал его сняться в фильме про Бонда. Мечта режиссера о съемках картины про агента 007 едва не сбылась во время распития горячительных напитков с актером.

Мадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллере
Мадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллереМадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллереМадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллереМадс Миккельсен сыграет советского инженера в шпионском триллере

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий