Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маэстро в погонах: Максим Романов признан лучшим военным дирижером России

КУЛЬТУРА

Маэстро в погонах: Максим Романов признан лучшим военным дирижером России

08:23 23/02/2022

Маэстро в погонах: Максим Романов признан лучшим военным дирижером России

В руках этого защитника Отечества не оружие, а дирижерская палочка. Лейтенант Максим Романов из Барнаульского ракетного соединения в минувшем году был признан лучшим дирижером Вооруженных сил России, с маэстро в погонах встретился корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Ему всего 26 лет, а он уже лучший военный дирижер России. Детская мечта Максима Романова – руководить военным оркестром. Добился всего благодаря упорству и какому-то особому восприятию музыки.

«Дирижерский аппарат – это не только наши руки. Это полностью наше тело, весь организм, ноги, мимика, голова, положение головы, положение рук. Мои музыканты даже поймут, если я сделаю вперед движение, они поймут, что это значит», – заявил военный дирижер 35-ой ракетной дивизии РВСН ВС России Максим Романов.

«Это было классно. Это было неожиданно и само награждение, и финальный концерт. Дух захватывает, когда стоит оркестр 100 человек», – поделилась дирижера Валерия Романова.

Шестнадцать военных дирижеров боролись за выход в финал на смотре-конкурсе Вооруженных сил России. Супруга Валерия все это время была рядом, поддерживала во время каждой подготовки и репетиции.

«Огромнейшее будущее у человека, его потенциал не ограничен. Я думаю, что будет у него все хорошо, он даже станет генерал-майором. Будет дирижировать на параде нашим сводным оркестром», – заявил флейтист военного оркестра 35-ой ракетной дивизии РВСН ВС РФ Олег Зайцев.

«Мне нравится работать с таким руководителем, как Максим Андреевич. Я считаю его хорошим человеком, дирижером, музыкантом», – сказал старшина военного оркестра 35-ой ракетной дивизии РВСН ВС РФ Александр Соколов.

В коллективе Максима уважают и ценят. И не столько за талант, сколько за умение найти подход к каждому. Он всегда поможет, подскажет. С его приходом в это ракетное соединение оркестр стал репетировать гораздо больше. Музыканты оттачивают исполнение сложных композиций до совершенства.

«Это неописуемые ощущения, когда ты работаешь не с каким-то прибором, не с каким-то приспособлением. А когда ты работаешь непосредственно с музыкантами и вы вместе идете бок о бок и к чему-то стремитесь, чтобы зацепить не только себя, но и слушателя», – сказал военный дирижер 35-ой ракетной дивизии РВСН ВС РФ Максим Романов.

Суворовское военно-музыкальное училище, военный университет в Москве – в багаже у этого парня из Иркутска не только килограммы сложных партитур дирижера, но и умение играть почти на всех духовых инструментах и фортепиано. А две маленькие звездочки на погонах Максима Романова обязательно станут большими.

Маэстро в погонах: Максим Романов признан лучшим военным дирижером России

Маэстро в погонах: Максим Романов признан лучшим военным дирижером РоссииМаэстро в погонах: Максим Романов признан лучшим военным дирижером РоссииМаэстро в погонах: Максим Романов признан лучшим военным дирижером РоссииМаэстро в погонах: Максим Романов признан лучшим военным дирижером России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий