Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мам@хор» в деле: необычный творческий коллектив в Петербурге вернулся к репетициям

КУЛЬТУРА

«Мам@хор» в деле: необычный творческий коллектив в Петербурге вернулся к репетициям

07:55 12/10/2020

«Мам@хор» в деле: необычный творческий коллектив в Петербурге вернулся к репетициям

В Петербурге необычный вокальный коллектив вернулся к репетициям после начала пандемии. Участницы «Мам@хора» не встречались почти полгода. Сколько нот они потеряли за это время, узнавал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников, который посетил репетицию коллектива.

Собирать 30 поющих подруг в своей гостиной дважды в неделю Татьяна Ершова никогда не планировала, а теперь профессиональная пианистка и дирижер руководит любительским женским хором. В репертуаре – духовные произведения, джаз, песни из мюзиклов. У каждой вокалистки свои предпочтения. Но, как шутит Татьяна, «в коллективе полная демократия в условиях жесточайшей диктатуры».

«У меня муж очень любит футбол, он говорит: «Ты как тренер!» Я и, правда, перед каждым выступлением их всех собираю и даю последние ЦУ, и вот тут начинается мобилизация! Они не отвлекаются, они уже собраны, чтобы донести эмоцию, выплеснуть ее на сцене», – поделилась художественный руководитель хора Татьяна Ершова.

Познакомились в интернете, на родительском форуме. Отсюда и пошло название «Мам@хор». Лишь некоторые пришли в коллектив до рождения детей.

«Татьяна мне сказала: «Приходи к нам в хор!» Я говорю: «Как?! Я же не мама!». Девочки тогда засмеялись и сказали: «Да это временно!» И вот, я в хоре с 2011 года, и за это время у меня родилось двое сыновей» – отметила участница хора Алена Полоскина.

В этом году поющие мамы не встречались пять месяцев – ушли на самоизоляцию. Репетировать онлайн оказалось технически невозможно, поэтому музицировали самостоятельно. И дети, и мужья уже привыкли.

«Дома все очень любят, когда я пою. Они уже привыкли к тому, что мама всегда поет. Готовлю – пою! В душе – пою! И они всегда очень радуются этому», – рассказала участница хора Ольга Савченко.

После вынужденного перерыва провели всего несколько репетиций, так что еще только входят в певческую форму. До ближайшего концерта осталось чуть больше месяца, так что на подготовку времени достаточно. Хор споет в честь Дня матери в здании Российской национальной библиотеки.

«Мам@хор» в деле: необычный творческий коллектив в Петербурге вернулся к репетициям
«Мам@хор» в деле: необычный творческий коллектив в Петербурге вернулся к репетициям«Мам@хор» в деле: необычный творческий коллектив в Петербурге вернулся к репетициям«Мам@хор» в деле: необычный творческий коллектив в Петербурге вернулся к репетициям«Мам@хор» в деле: необычный творческий коллектив в Петербурге вернулся к репетициям

Владимир Школьников

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий