Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мертвый сезон: как маленькие театры Петербурга выживают в пандемию

КУЛЬТУРА

Мертвый сезон: как маленькие театры Петербурга выживают в пандемию

11:13 29/08/2020

Мертвый сезон: как маленькие театры Петербурга выживают в пандемию

Большинство театров в Санкт-Петербурге еще закрыты для зрителей. Вынужденные каникулы продлили до 20 сентября, но к новому сезону труппы готовы. Как небольшие театры выживают без основного дохода – средств от продажи билетов, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Колосова.

«Приют комедианта» этим летом объявил «Борьбу с хандрой». Так назвали новый проект. Здесь за пожертвования дарят подарки: от значков до экскурсий за кулисы.

«На сегодняшний момент 84 зрителя откликнулись, и мы собрали 120 тысяч рублей, это весомая сумма, когда мы ничего не зарабатываем уже полгода», – говорит художественный руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков.

Это помогло оплатить декорации для нового спектакля. На злободневную тему – о жизни одновременно в виртуальном и реальном мирах. Репетиции уже идут.

Билеты в «Приюте комедианта» пока не продают. А вот в «Большой театр кукол» купить абонемент можно с мая.

«Когда мы опубликовали, что все-таки пока не можем открыться, многие люди писали, поддерживали, что ждут, когда смогут к нам попасть. Связь огромная, и мы благодарны за абонементы, которые люди купили за не очень маленькие деньги: три спектакля – 4 тысячи рублей. Мы им очень благодарны», – начальник отдела развития «Большого театра кукол» Наталия Сергиевская

Артисты репетируют – готовят сразу пять спектаклей. Так что к встрече готовятся по обе стороны занавеса. Театральный сезон, пусть и с опозданием, будет открыт.

А некоторые, например, «Театр на Литейном», распространили свое творчество за стены здания и сыграли спектакли в исторических интерьерах крепостей Ленинградской области.

Мертвый сезон: как маленькие театры Петербурга выживают в пандемию
Мертвый сезон: как маленькие театры Петербурга выживают в пандемиюМертвый сезон: как маленькие театры Петербурга выживают в пандемиюМертвый сезон: как маленькие театры Петербурга выживают в пандемиюМертвый сезон: как маленькие театры Петербурга выживают в пандемию

Татьяна Колосова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий