Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минкультуры России уже осенью рассмотрит заявки от документалистов на полное финансирование

КУЛЬТУРА

Минкультуры России уже осенью рассмотрит заявки от документалистов на полное финансирование

15:25 13/04/2022

Министерство культуры России планирует осенью объявить отбор заявок на поддержку документального кино по новым правилам, предполагающим полное финансирование проекта, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светлана Максимченко.К чему приведет купирование нелитературного языка в кино?Минкультуры России уже осенью рассмотрит заявки от документалистов на полное финансированиеМнение кинокритикаОна напомнила, что закон о полном финансировании российских фильмов режиссеров-дебютантов был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 1 апреля.

«Если раньше у нас было ограничение до 70% финансирования таких фильмов, то сейчас, после принятия дополнительных нормативно-правовых актов, мы сможем объявить отбор на 100% финансирование документальных фильмов в производстве», – сказала Максимченко, добавив, что это «будет касаться следующего отбора, потому что конкурсы этого года были объявлены до принятия поправок».

«Уже осенью мы объявим отбор по новым правилам, это будет субсидия следующего года. Я думаю, что это важно для индустрии, чтобы все понимали, что в будущем мы планируем поддерживать 100% производства документальных фильмов, и как раз те проекты, которые разрабатываются сейчас, в будущем будут претендовать на полное финансирование от государства, от Министерства культуры», – подчеркнула чиновник.

Максимченко также отметила, что поддержка документального кино является одним из приоритетных направлений для Министерства культуры.

«И здесь мы отдельно обсуждаем с нашими экспертами, с профессиональным сообществом, что министерство, прежде ивсего, поддерживает кино как искусство, то есть формат не телевизионных документальных фильмов, а формат именно документального кино», – пояснила она.

Минкультуры России уже осенью рассмотрит заявки от документалистов на полное финансирование

Минкультуры России уже осенью рассмотрит заявки от документалистов на полное финансированиеМинкультуры России уже осенью рассмотрит заявки от документалистов на полное финансированиеМинкультуры России уже осенью рассмотрит заявки от документалистов на полное финансирование

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий